诚信小学作文
“凡出言,信为先”,古人不断地用笔墨来赞扬它,也不知有多少人用自己的行动来诠释它。从古至今,多少携诚信的人一路走来,这才有他们最终的成就;然而也不知有多少人弃诚信而去,最终要承担着前所未有的损失。商人不讲诚信就将一无所有,朋友不讲诚信就将失去真诚的友谊。“诚信”的链接要永远传递下去,成为我们心中最美的一道彩虹。“凡事诚信为本”,只要你握住诚信这把宝剑,你就能驰骋于天下人之间。 回忆是我们的美好证据,幼年的花絮,遗失而又美好。
但有一件事却让我后悔不已。记得那时我读中班,假期里,两个妈妈带着我和小伙伴外出旅游,那时的心情兴奋而又激动,欣喜若狂,旅游是劳累的,一天的游览观赏早已让我们疲惫不堪,精疲力竭,回到宾馆,两个妈妈就匆匆去洗澡了,只剩下我和小伙伴自顾自玩着,小伙伴在一旁玩玩具,而我在则玩桌子上的烟灰缸,我把它拿在手上一不小心,只听“啪”的一声烟灰缸掉到了地上,打破了,我被这刺耳的响声惊呆了急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。 有了过了一会儿一个好主意诞生了心想你不说我不说别人是不会知道的于是我小心翼翼地把烟灰缸的碎片藏了起来终于可以松一口气了,可是好景不长啊第二天,被前来整理房间的服务员发现了在大人们的责问下我把责任推给了小伙伴。小伙伴因此受到了批评。我心里觉得很对不起她,但一直没有勇气承认错误终于有一天我忍不住了把实情告诉了妈妈,妈妈不但没批评我还温和地对我说好孩子人生在世孰能无过犯错没什么只要诚实勇于承认错误就好了我使劲地点头,像脱了缰的马一般向我的好伙伴飞奔而去一句憋在心里好久的对不起终于说出口了我终于解脱了心中的一块大石头终于放下了悔恨的泪水直往下落经过这次的经历我深深体会到讲诚信话做诚信事的重要而诚信不论是大事还是小事,是每个人都要恪守的法则种诚信之花结诚信之果但愿生活中处处充满诚信让每个人都能感受到诚信所带来的温暖。