乐趣的小学作文
人生中有许多的趣事,他们就像天上繁星一样。每次回想到这些事,我便会微微一笑。
说到“乐趣”我便想到那些读书的乐趣。
小时候,我早已跟许多主人公打上交道,白雪公主和七个小矮人、海的女儿、桃太郎、三只小猪。安徒生向我讲述了一个个神秘、有趣的童话故事,让我对他的一篇篇杰作更加喜爱了。童话故事教会了我无数的道理:学会爱他人,帮助他人,学会宽容,真诚待人。那时我每日都沉浸在童话故事之中,想象着自己拥有魔法;拥有一座辉煌的城堡。每日美滋滋地陶醉在五颜六色的想象之中,连睡梦中也在幻想着。书使我充满着快乐,幻想,对长大的渴望。
走出了童话时代,我便被一些“儿童文学”被吸引住了。我感受到了许多不一样的滋味,在书中真能够体会到酸、甜、苦、辣的滋味。读书带来了无尽的快乐。最重要的还是让我学会许多道理呢。书中的世界如此精彩,令人向往。他令我拥有了对未来的向往以及渴望。
在小学高段,我又接触了《三国演义》、《西游记》、《野性的呼唤》。许多好作家的好作品,它们又让我阅读量大大增加,又让我学会了“思考”;还使我作文大大提升了。我感谢书带给我那么多得好处。“读一本书就如在同一个高贵的人谈话。”读一本书相当于上了一课,收获了很多,收到的启发也很多。书给我带来了太多!它相当于我生命的一部分。他点燃我心中的激情,推动着我向未来腾飞而去!
难道享受读书的乐趣不是在享受生活的乐趣?