蚂蚁小学作文
一身又黑又亮的盔甲,两根细长的触角,样子十分讨人喜欢,它就是蚂蚁。
它无处可见,在校园、我家的院子、农民伯伯的菜地里都有它的身影,每当我发现它的时候,都要不由自主地观察它们好一会儿才肯离开。它们对任何事物都很警惕,每次我用树枝轻轻地碰一下它们的身子时,它们就会四处逃窜,躲到很隐蔽的地方,但是我的火眼金睛每次总能找到它们,当我第二次正要碰它的时候,它似乎看穿了我的鬼把戏,一下子就钻进蚂蚁洞中,之所以它的警惕性令我不得不佩服。
它们还很团结,有一次,我把五只蚂蚁放到一个空的塑料瓶里滚动起来,它们竟抱在了一起形成一个球状,后来我才得知,它们抱在一起是为了减少瓶子旋转时的阻力,没想到蚂蚁不仅团结,还深知物理。
它们的分工也很明确,有为蚁群无私奉献的工蚁,它们的任务就是寻找食物,也有在蚁洞里作威作福、称王称霸的蚁王,它们则是负责管理蚁群的。
这就是可爱的蚂蚁,我们人类要学习它们的团结,不要因为一点小小的权力和利益而和兄弟姐妹们大打出手。积极乐观地面对生活,微笑地望着明天的太阳冉冉升起!