我的生日是二月四日,正好是过年那一天。可是我的生日就像一颗微不足道的小石子,没人记得的。但这次我仿佛在黑暗中看到了一盏明亮的灯。
又是这个日子,一人一年只有一次的独特日子,我的生日2。4日这可是我跨入少年界的第一步呀!我等待着能有人说一声“可心,祝你十岁生日快乐”
我从早上到中午一直可以出现在爸爸,妈妈面前,高兴得手舞足蹈,还不停地问:“老妈,今天几月几日?”我满怀期望的等着她说点什么,可她却转身走了。又去问爸爸,可反应一样令人失望。我奔回房间大哭起来……
不知过了多久,“咚咚咚”三声敲门声后,妈妈走了进来:“可心,吃饭了。”我赶忙擦去脸上的泪水,强装没事。可当我来到饭桌前时,我惊呆了——全家人早已坐在餐桌前,桌子上放着一个精美的生日蛋糕,十根蜡烛上的火焰欢快的舞蹈着。妈妈笑着说:“宝贝,祝你十岁生日快乐!”
那一刻,我的心一颤,嘴巴一撇,却尝到了甜甜的眼泪。