三年级我的爸爸作文
相信每个人都有自己的优点,今天我就来介绍一下爸爸妈妈的优点。
妈妈的优点
妈妈最大的优点是对我的学习很重视,比如给我查作业,到这时候,她眼睛总是眯成一条缝,一个字一个标点地查,总能查到一大堆的错误。而在讲错题时,她会指着错题,一遍一遍地讲着,直到把我完全讲明白了这道题的解题思路才放我一马。
妈妈的第二大优点肯定就是运动了。有一次,我和妈妈比赛跑步,说好绕着小区跑三圈,很快倒计时就结束了,我们一起冲了出去,不过冲出去的速度却各不相同,妈妈是大步流星地冲,而我整整比她慢了一倍,慢也就算了,但我耐力又特别差,我慢吞吞地、气喘吁吁地跑完了三圈,妈妈早已在终点等我了,原来她在我跑一圈半时,就跑完了三圈了,太厉害了。
爸爸的优点
爸爸最大的优点说话算数,他答应我只要科学考上90分,就给我买一瓶饮料。这次,我考了95分,爸爸立马去外面买了饮料,送给了我。只要他答应我的事,总能做到。
爸爸的优点当然不止这么点,我感觉他的大肚子里装满了道理,只要我做错了事,他就跟我说一大堆道理。
这就是我爸爸妈妈的优点。