我家养了一只小猫。它非常淘气,经常 在我写作业时挠我的脚、咬我的脚。它是一只 小白猫,名字叫“雪儿”。它有大大的眼睛, 尖尖的耳朵,圆圆的脑袋,雪白的身体有时会 打个滚儿。它有时会连叫,那是趴在它的食盘 前的。可以想到,它是在说:“我饿了,我饿 了,给我些吃的吧!”然后,我就给它喂了些 小鱼。
有时我抱它,它却“喵喵”地叫了起 来!还要挣脱出来。它说:“你不要抱我了, 我很热!”我听懂了,便把雪儿放了下来。雪 儿高兴地说了一声:“我终于凉快了!”然后 就跑到水碗边喝水去了。
它有时一看见我就往床下钻。你听, “哈哈!”它说道,“你抓不住我的!”可真 够调皮的!它是一只小懒猫,白天总是呼呼地 睡大觉。
我爱我家的小猫。