星期六的下午,我和爸爸拿着毽子和秒表到附近的一个公园去练习。
我准备了踢毽子的热身运动后,先深呼吸了一下,然后整理了一下毽子的毛。爸爸一边拿着秒表一边对我说:“开始”。我把毽子往上空一扔,毽子就凌空飞起,到达最高点后又飘然而落。我把脚往上一抬,结果因为我没把目光集中在毽子上,所以没踢到毽子。我又重新来一次,这回我把眼睛死死地盯住了毽子,等它一落下来,我就抬起右脚在毽子下面往上踢了一下,这次终于成功了。不过我高兴的太早了,第二次毽子落下来时,由于兴奋,我又没踢到。
学校规定,连续两个才能计数,我的成绩还是为零。我重新开始,这一回当毽子第二次落下来时,我赶紧用脚内侧踢了一下,嘿!踢到了毽子。我终于能计数了。我一边踢一边心里数着:一、二、三、……直到我数到了二十三个,爸爸突然说:“停”。虽然一分钟已经到了,但我觉得时间过得太快了。我又练了几遍,成绩还是二十二和二十三个。爸爸指导我,说我踢得方法不对,当毽子第一次落下来时,脚不要踢歪,而且不要踢得太高,要踢到刚好在胸前,这样每次最少能连着踢两个。如果天天练习的话,三天下来就能在一分钟内踢三十几个了。我按照爸爸说得方法踢,果然每次都在两个以上。
你别小看那小小的毽子,只要你仔细地观察,就会掌握踢毽子的技巧,还有就是天天练习。俗话说:坚持就是胜利!