一年一度一的中秋节又到了。是人月两团圆的日子,也是我国最隆重节日。
街道上到处都张灯结彩、人来人往。大人提着月饼;小孩拿着灯笼,他们的脸上都露出了喜气洋洋的笑容。到处都洋溢着欢乐的气氛。
晚上,我、爸爸、妈妈一起吃团圆饭。我们的菜可丰富啦!有:鱼、鸡、鸭、虾、蟹,我们吃津津有味。
吃过团圆饭我、爸爸、妈妈一起到三姨家赏月。到了三姨家的天台上,摆满了许多应节食品,有月饼、芋头、柿子、菱角、田螺……爸爸、妈妈、三姨、朋友们坐在一起聊天。我和其他小朋友坐在一起烧烤。烧烤的品种是各种各样的,有:肉丸、香肠、鸡翅膀、鱿鱼……
我叉了两只鸡翅膀放在烤炉里烤,不停地转,大约过了5分钟就涂上烧烤汁然后再去烤,再不停地转,再过3分钟鸡翅膀就变成金色了,我闻到了香喷喷的味道了,再涂上一层蜜糖汁,再烤一下就行了。我把鸡翅分给了爸爸、妈妈吃。
时候这,月亮悄悄地露出了脸,圆圆的月亮真美呀!月光洒在我们的脸上。我在这欢乐的笑声中度过了中秋节。