我爱美丽的九女山。
春天,我和小伙伴来到半山腰,这里是一片浅绿色。柳叶长得有一寸多长,绿油油的。柳树的绿头发都要把自己的身体遮住了,在春风中轻轻摆动。我们心里像灌进了蜜糖。
初夏的夜晚,常可以听到昆虫的鸣叫,好像在开一个盛大的晚会,真是悦耳动听。
秋天,山脚下,在太阳的照耀下,那挨挨挤挤的鲜红穗子随风微微颤动,如同涌动着波浪的海面。
冬天 ,大雪纷飞,好像数不清的银蝶在空中飞舞。给山川、河流、房屋、树木都披上了一层厚厚的银装。假如这时你踏进密密的树林,只见落光叶子的枝条上,垂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。等到天气放晴,你再到河边去看看,那潺潺的河水变得静静的。
九女山就是这么美!我爱九女山,我更爱我的家乡。