美丽小学作文
我直有个问题,个很奇怪的问题:这到底是个怎么样的世界呢?怎么样的世界呢……
春天,我来到望无际的田野上,看到了绿意盎然的小树正在拼命的生长,发芽,长出新鲜的枝干和叶;看到了农民伯伯埋下的种子正努力着把自己点儿点儿的往上拔;看到了小巧玲珑小鸡和小鸭,它们才刚来这个世界不久,就知道要口口的吃稻米,才能把自己养壮,养大。哦!原来这是个努力生长的世界啊!
夏天,我来到碧波荡漾的池塘,看见秀丽的荷花儿正用它那几片娇嫩的花瓣吸收着营养,通过它纤细的的身躯,用尽自己的全力来滋润莲藕,随着夏天慢慢的过去,荷花也慢慢地消瘦下来,而它用尽全力滋润莲藕呢?长得又粗又壮,好像个大大的脚掌。哦!原来这是个懂得奉献他人的世界啊!
秋天,我来到丰收累累的果园,“噗”!我看到个大苹果掉到了地上,被只小蚂蚁看见了,它试了试抬起它,哎呦,太重了,抬不动!只见他动了动触角,叫来了它的蚂蚁兄弟,它们起使劲儿,三二抬,苹果被抬起来了!二,二,蚂蚁们齐心协力,起把苹果搬到了洞口。哦!原来这是个团结互助的世界啊!
冬天,我来到了银装素裹的森林里,看见了位老猎人,他发现了只小野兔,饥饿催促着他断送掉这只小兔的生命,可是他却只是抚摸着小兔的毛,就把它给放掉了,并给了它点儿面包,而自己呢?只吃了些野菜充饥,我看到老猎人笑了,慈祥的笑了。哦!原来这是个关爱他人的世界啊!
哦!我知道了!原来这是个懂得努力生长、奉献他人、团结互助、关爱他人的多姿多彩的美丽世界啊!我明白了!