我这个人的嘴巴特别馋,一有钱就奉献给了商店,所以我的小扑满猪存钱罐到现在还是空空的。
星期二下午,我的馋劲又上来了,就屁颠屁颠地跑去向妈妈要钱。妈妈叹了口气,恨铁不成钢地说:“你这孩子就知道吃,你可要知道爸爸妈妈的钱来之不易呀!”我受了批评,心里很不服气。可一想到香香的虾条,甜甜的巧克力豆就忍不住垂涎三尺。我突然灵机一动,再一次恳求妈妈:“妈妈要是我给你打工,你总该给我工钱了吧。”妈妈听了,饶有兴趣地说:“好呀,那明天你给我打工吧。”
第二天,太阳都晒到屁股上了,可我还在呼呼大睡,压根儿把打工的事给忘了。这时,“老板”推门而入,拍着我的屁股,问道:“打工妹快起床,还想不想要工钱了?”我一下子被惊醒了,赶紧一骨碌滚下床。调皮地敬了个礼;“老板,今天给我什么工作?”“看你第一天上班,特别优待,就帮我拖地板吧!”妈妈笑着说。
啊,擦地扳?我长这么大,干家务最怕的就是擦地板啦!可话已经说出口,就只能服从。 我学着以前妈妈的样子,到卫生间里拎了一桶水。这水可真重呀!害得我摔了一跤,摸摸屁股,哎呀!真疼啊!“老板”呢,却在一边幸灾乐祸。 提完水,我把抺布放在桶里浸湿,就拖起地来。拖着拖着,一头撞在墙上,疼得哎呦哎呦地叫着,“老板”看得又好气又好笑。 我挠挠后脑勺,自言自语道:“拖地也这么难。”我一眨眼,哈哈!有办法了!我找来两根绳子,把两块抹布往脚上一绑,便一前一后地拖起来。“老板”见了,气得大喊:“哪有这样干活的,你还想不想要工钱啦?”我听了赶紧脱下抹布,向“老板”请教。在她的帮助和教导下,我终于腰酸背痛地完成了任务。
“老板”说:“看在你努力的份上,给你五元钱吧。”我拿着这来之不易的五元钱,想:“我这么努力才得来的五元钱,难道就这么花掉吗?”想着想着,我把钱存进了小扑满猪中。