今天,妈妈教我做炸豆腐,我既兴奋又紧张。我兴奋的是终于可以做炸豆腐了;紧张的是怕我做不好。
妈妈叫我倒了一点油。我本来准备几块几块的炸,可是,妈妈一下子把一盆豆腐都倒进了锅里。本来我不想炸了,可爸爸硬要拉着我炸。没办法只好继续炸了。妈妈说要把炸黄了的朝上,白的扑在下面。我一直努力的翻着,汗不停地流着,手必须不停地翻,不然稍不注意就糊了。我好几次提出退出,爸爸都不同意。我一直翻,翻到手都酸了,豆腐都还没炸好。我每次累了就妈妈帮我几分意。不知道炸了多久,我终于把豆腐炸好了。休息了几分钟,我尝了一块,糟了,盐放少了。我又重新把豆腐和火腿肠一起炒了一下,放了一些盐,炒了一下。耶,我的炸豆腐终于做好了!
虽然这次炸豆腐有失误,但是,我相信下次我一定能做得更好。