天,灰蒙蒙的,我走在沥青路上,看着身旁颤抖的小树,想着医生的话,心情无比沉痛,三天后,我的眼睛将要失去光明。
早晨,我打开窗帘,暖洋洋的阳光射了进来。一切都是那么平静,我望了望这个舒适而温馨的家,我坐在沙发上,哦!它依然是像绒毛一样柔软,走到电视机旁,打开那解除烦恼的电视机,彩色电视机里的人物出现在我的眼前,我高兴极了,陶醉地看着这一幕幕节目,这时,我感到舒服。家的感觉太好了,我幸福地在家跳着,一边跳一边展开手臂,看着周围的一切景物。
晌午,我打开厨房的灯,动手做着我一道道拿手好菜,火炉发出微微的热,散发在我冰冷的身躯里,我抬头看看,灯光照得屋子亮堂堂,眼前的一切都是清晰,我嘴里哼着一首首小曲,迷恋地看着,看我快乐的家。
天渐渐地暗下来,我的内心感到无比的寂寞,望着天上皎洁的月光,阴沉的黑夜,让我要是孤独。天越来越黑,我依然望着天空,望着城市的夜景。点点路灯轻轻洒下,洒得道路一片光亮,树儿招着小手,想要人们快快睡觉,一个个招牌闪着灯,让深沉的黑暗又有了一丝明亮。
静悄悄,周围开始静悄悄……天亮了,外面发出“嘀嘀嗒嗒”的声音,下雨了吗?我向外一看,外面隔了一层薄雾,房顶上的水珠像珠珠一样流了下来,路上积满了雨水。整个世界飘飘洒洒。我喜欢下雨,我穿上了厚毛衣,戴着围巾,打着一把小伞出去了。我在路上走着,这是我第一次最留意雨景。啊!那一把把伞,多像一朵朵莲花,在池子里展开自己独特的花纹。小汽车从雨水道路上走着,汽车花花绿绿,在雨水的洗浴下,显得更加干净。雨越下越大,排水管那儿挤成了一条小河,这条小河是那样清澈,这使我开始想我见到的那雨景。
我回到家中,雨依然下着,雨景清脆无比,我也十分困倦,我听着雨歌轻轻入睡。这天,是我看世界的最后一天,我沉默地坐在院子里的公园里,我听着鸟儿歌唱,看着菊花那争芳斗艳的景象,天空碧蓝的,但我的心是深黑的。而我看不见的时刻即将来临,我开始阵阵恐慌。我看着看着,眼睛越越来越黑,直到我永远看不见我这心爱的世界。