我的小学作文
我眼中的邻居孟阿姨是个善良而又朴实的人。
善良
众所周知,我们那个港东村三组有一位“举世闻名、闻名四海、名扬四海”的大人物——人称“小和尚”的飞天大盗。他家的厨房以被大火烧成了两半。幸亏有好心人扑灭。其中就有一位就是孟阿姨。记的那是一个炎热的夜晚。忽然,全村的人都轰鸣起来“救火了。救火了。”原来是“小和尚”家着火了。那火势汹涌可怕。活像一条火龙要把整个房子吞噬。这时,好心的孟阿姨实在看不下去。虽然他也偷过他家的东西。依然不记前嫌,毅然的拿起桶去灭火。功夫不负有心人,火终于扑灭了,人们的浑身上下都湿透了,几乎分不请什么是汗水,什么是扑火的水。此时的孟阿姨也舒心的笑了。这个对于我们村的一个大盗,如果是我,我是100%的不会去救火,而是希望火能把整个房子全都烧灭才好。这种不记前嫌而又善良的品质不值得我们学习么。
朴实
对于我的邻居孟阿姨,他家的经济情况,从整体上来说,都是数一数二的。这如果是一位爱美的、爱打扮女士。一定是穿的是那样的华贵典雅,那样的华丽气派。在家里是一动不动。吃的是肥肥嫩嫩的。而孟阿姨却不是这样的恶人,它不求什么漂亮、美丽。天天不是在自己家的田里就是出去干活赚钱。只是偶尔打打麻将。一天干到晚。到田里干活,穿脏了再穿,家里也收拾的干干净净,不怕累,不怕脏。只是出去时,才穿的好一点。我个人认为:这也大一种美,一种朴实之美!