我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的人不是我的爸爸、妈妈,也不是我园丁老师,更不是站在马路中间的警察,而是脏兮兮的环卫工人。
在夏日炎炎中,是谁在阳光下为马路“打扮”着;在冰天雪地中,是谁让马路变为干净。是,他们就是环卫工人,正因为她们不管在什么季节都是那么勤奋,所以我对他们产生了敬佩之心。
在夏天,当我在空调房里吃冰棒往外看时,我不禁想到:开空调会为地球增加炎热。每次想到这儿,我都会立刻把空调关了,并从冰箱里拿几根冰棒给她们,可她们每次都再三推辞说:“小朋友,我们怎么好意思拿你父母的心血呢。”所以我对那些环卫阿姨更加敬佩了。
冬天,我们冷的躲在温暖的被窝里,可这些环卫工人每天起早贪黑的,在狂风暴雨中打扫着大地,为地球减少了不少的负担。
环卫工人,是使地球更美的人;环卫工人,能让地球不再承受我们的“罪”;环卫工人……
假如汽车排放出的不是“祸”而是新鲜空气,那该多好呀!假如我们扔的不是垃圾,而是花种和其它的种子,那该多棒呀!假如我们不随地乱扔垃圾,并把垃圾分类扔到垃圾箱里,那该多好呀!
我希望,更渴望,我们不随地扔垃圾,哪怕只有一天也好,因为我想让这些环卫工人放假一天,为了她们之前的辛苦而放假一天。
环卫工人,这个名称可能在你眼中觉得很瞧不起,可是在我眼里我却对他们很敬佩。