比聪明二年级作文
一天晚上,小军的爸爸、妈妈都没在家,只有小军一个人呆在家里画画。
突然,门铃响了,小军跑到门前问:“谁呀?”
叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”
小军想了想,他拿起了椅子,踩到椅子上从猫眼往外看,说:“我不认识你,我爸爸不在家,你把手机号码给我,我等爸爸回来了,叫他打电话给您,好吗?”
叔叔把手机号码说给了小军听,然后小军打电话给爸爸。爸爸说:“我马上回来了,让他等会儿。”
过了一会儿,爸爸回来了,那个叔叔果然是爸爸的朋友,爸爸请他进家里。那个朋友一进门就看见了小军,笑着说:“你儿子可真聪明呀!”