比聪明二年级作文
大家好,我在解放区实验小学三(1)班上学,平时是个聪明的学生,可一到考试,大脑就短路了。
我平时比考试的时候聪明多了,有一次我放学回家,我看见客厅很脏,想把客厅打扫一下,可仔细一想,这样万一爸爸妈妈来的时候我打扫完了,可作业没写完怎么办呢?
我想到了一个好点子。我给爸爸妈妈打电话,说我想吃街上的饭。这样就好了,因为做饭要很长时间,再说,他们来家还有很长的路要走呢!
我把事做完了,心里非常高兴,真是两全其美,因为爸爸妈妈来了既要表扬我,我还能吃到我喜欢吃的饭。