身边的美小学作文
哪里都有美,只外乎你有没有一双美的眼睛。
走在小路上,风偶尔掠过面庞,丝丝都很温柔。我不经意间转过头,看见了那幅画面。
一个身穿白色长裙的妈妈坐在一条长椅上,怀中抱着一个睡熟的宝宝。宝宝大概一两岁,闭着小小的眼睛,那粉嫩的小嘴唇让人心动。短短的头发不时随风动着。宝宝呼吸孩子,均匀地躺在妈妈的怀里。那样安静,那样可爱。
再看那母亲,一双无比疼爱的眼睛望着宝宝,嘴角微微翘起,似笑非笑。她不时摇晃两下宝宝,长长的黑发在空中时有时无地飘着,那眸子一直注视着宝宝,好像百看不厌……
这就是美,美就在我身边。我看到了母性的美,母爱的美。让大家以美的眼睛去发现,以美的心灵去感悟吧!