“双面”妈妈小学作文
在现实生活中我有“两”个妈妈,一个是怕我受半点伤害的妈妈,一个是如猛虎般凶恶的妈妈。
我的妈妈有一双大大的、水六导灵灵的眼睛,有一对大大的耳朵,大家都说:“耳大享福,你一看就是等着享福的。”听到这莉;翻话妈妈总是笑呵呵的露出那一张莉口白白净净的牙齿。
先说这个好妈妈吧!还记得有一次我在剪东西时一不小心把手指划破了,开始流了一点血,妈妈却担心极了,犹如热锅上的蚂蚁,妈妈赶紧拿来了酒精与创口贴。酒精是疼的,妈妈一边吹一边不断地擦拭,我心里感到十分的温暖和贴心。
好妈妈的贴心与温柔让我十分幸福,这个十分凶恶的妈妈也是非常有特色的。
这个“恶妈妈”在平日里我的调皮里最为明显。有一次我正高高兴兴地回家,正好看见妈妈在厨房哼着小曲儿,做着饭呢,我便脑洞一开:“吓—下妈妈是不是很有趣呢?”我暗暗地笑了起来。我轻手轻脚、小心翼翼地走到妈妈背后,大声“哩”还拍了拍妈妈的后背,妈妈大声叫了一声,拿起锅铲追着我打,脸上露出了猛虎般凶恶的神情,与之前的妈妈完完全全变了个样,嘴里还喊道:“你下次还敢不敢了?”我只能哭笑不得地回答:......不敢了!”这还是我的妈妈吗?
虽然这个妈妈的心情时好时坏,但我还是非常地爱她。