我的理想小学作文
如果让你猜我的理想是什么,你会疑问:是在舞台上用肢体表述的舞蹈家?不是;是我擅长的绘画?也不是;是默默奉献,又不辞劳苦的园丁?更不是……那会是什么?嘿嘿!谜底待会揭晓!
我的理想是每天跑来跑去,不做单位的专用车,而是做普通的车辆去工作,走街串巷;我的理想是工作时从不穿制服,用明亮的眼睛去观察每一个细节,不放过每一个蛛丝马迹,用聪明的头脑去一步一步地抓到罪犯的把柄。一步一步摸清罪犯的底细,最终将罪犯捉拿归案。虽然不穿制服,但我们女同志干这一行,更能显出威武,豪气。我们尽我们最大的努力让老百姓过的安宁,我们用坚强的意志与能力让罪犯跪地求饶。在成功一件事情后,我们会一同分享到老百姓的快乐。
要说为什么有这样的理想,那还要从那一次看电视说起:当我看到电视上那些每天不老而获混日子的人在她们手中败下阵来,当看到长发飘飘的她们在风中把右手在耳边斜放时,就不仅被这个工作深深地吸引住了。不是我热爱这份工作有很高的收入,而是因为她们英姿飒爽的美。当她们用努力换来成功时,老百姓给予她们用语言无法表达的快乐时,给予她们一句句称赞和表扬时,我明白:有付出就会有收获。
我热爱这个职业。为了这个职业,我要有一颗坚强得心,不为一点儿小伤而流泪;我要有一颗持之以恒的心,这样才会达到快乐的巅峰;我要稳重,不能每天总是蹦蹦跳跳的,咋咋呼呼,要细心百倍,不能在生活中总是习以为常的马马虎虎。最终,做好了以上几点,我要拿出那张小小的证件举到大家面前,高声地说:“您好,我是警察,请问有什么需要帮助的吗?”