放假了,爸爸带着我和哥哥去动物园游玩。
一进动物园,哇,好大啊!动物可真多啊!威风凛凛的老虎,笨重可爱的大象,优雅美丽的长颈鹿……真是让我目不暇接。但我最喜欢的是孔雀,尤其喜欢孔雀开屏。
很快我们来到了孔雀馆。看!绿孔雀正优雅地向我们走来。头上的彩色翎毛立得直直的,轻轻地抖动时,映射出一圈圈彩色的光环。它长着一对漂亮的眼睛,嘴尖尖的,细长的脖子上覆盖着蓝里透绿的羽毛,真漂亮!一位小朋友撑着一个小花伞过来了,孔雀看见了,缓缓地打开了它的尾羽,真是五光十色啊!像一把华丽的彩扇,羽毛顶端桃形的花纹像一只只漂亮的眼睛光彩夺目,吸引着人们的眼球,大家不停地发出赞叹之声。一只白孔雀看到这番景象,不甘示弱,“哗”地也张开了自己的尾羽,那素洁的白色让人觉得像仙女下凡,它不停地抖动着自己头上的翎毛和尾羽,像在炫耀自己的美丽。我看得目不转睛,真想亲手摸摸那美丽的羽毛。爸爸说它们是在比美,真有意思。不一会儿,它们又合起了自己美丽的羽毛,跳上了树枝,姿态优美极了!
孔雀开屏可真美丽,晚上我做了一个梦,梦见自己变成了一只孔雀,在树林间漫步。