我的老师小学写人作文
令我印象最深的老师是语文老师————陈老师。
陈老师中等个子,不胖不瘦,身材苗条,肤色略黑,妈妈说那是健康的小麦色。
陈老师可是一个教学有方,富有爱心的魔法教师哦。
一次作文课,写观察作文,她把要观察的东西装在饭盒里,又用塑料袋装好,放保袋里让我们摸,猜里面是什么,还吓唬我们说,要是手被什么咬了她可不负责噢!胆小的不敢去了。我就更不会主动了,嘿嘿。
只见鲍同学把手慢慢往里伸,很谨慎。陈老师说:“咬着啊,小心!”小鲍犹豫一下,继续。“哗啦”一声响,他说:“是一个塑料袋。”摸呀摸,摸出来一看,是饭盒,里面装着几个刺球一样的东西,剪开一个看见里面是板栗。原来是她从山上摘来的,还每人发了一个板栗球,让我们细致研究。
“这节课,你可写参与活动的过程和感受,也可写第一次见板栗球的样子。”陈老师说完,还把两个构思图画在黑板上了,我们刷刷地写起来,一篇篇大作就这样新鲜出炉啦。
陈老师有教学魔法,连手也有魔法。
去年冬天一次早读,我肚子疼,她把我带进办公室,用温暖的手给我揉肚脐眼,又给我装了热水袋焐肚子。说来也奇怪,经陈老师的手一揉,我的肚子很快就好了,我想:老师的手有魔力!爱的魔力无限。
我爱陈老师,我爱教学有方,有魔力手,爱心满满的魔法陈老师!