我的老师小学写人作文
老师就像花园里的园丁,辛勤的哺育着我这年幼的花朵;妈妈就像一艘轮船,带我驶向惊涛骇浪;老师就像漆黑的月夜,陪我度过黑夜;我想让星星一直陪伴我,可惜,它们终究是要回家的我有个很疼我的老师。
她有一个苹果般的脸蛋,浓浓的眉毛,高高的鼻梁和水汪汪的大眼睛。一张厚厚的嘴唇,时时刻刻都在给我们讲解着无数有趣的知识和道理的叶老师。
叶老师很多很多语言呢!叶老师常常教育我们从小要养成爱学习的好习惯,还说:“世上什么药都有卖,就是后悔药没人卖。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”“花有重开日,人无再少年。”……叶老师还有一种无声的语言,每当我们答对问题的时候,舒老师脸上就会挂满笑容,好像在说:“答对了,你真棒!”谁上课一做小动作,那可就惨了。叶老师那严厉的眼睛就会一直盯着你,能把你盯到想找个缝钻进去。我们都害怕叶老师这种无声的语言。所以,我总是双手放在课桌上,专心听讲。
叶老师的语言虽然算不上是多伟大,可我们都喜欢老师的语言。老师的爱就像一把闪闪发光的金钥匙,它能打开我紧闭的心灵;老师的爱就像一双温柔的手,他仿佛能抹去孩子苦涩的泪花。老是用那无微不至的爱,给我的人生带来光彩,如果没有老师,我的未来将会一片黑暗。