难忘小学作文300字
从小到大,我有过很多第一次。第一次上幼儿园、第一次唱歌、第一次写字、第一次获奖……
使我最难忘的一次就是—在二年级的时候我第一次主持节目,现在想起来好像就发生在昨天一样 。那时候我刚从钢城区的万和小学转到我们裕丰小学,老师的一双慧眼发现我普通话读得比较好。当老师告 诉我让我主持节目时,我既高兴又激动,我不知道我能不能胜任,尽管我把稿子背的很熟,但我还是很紧张。
主持节目开始了,我们四个主持人列队走上主持台时,老师和同学们四百双眼睛齐刷刷的投向我们,我紧张极了,感觉手心里潮乎乎的。我知道作为主持人应该声音洪亮、面带笑容、镇定自如,此时我 有点不知所措。突然,我看台下的辅导老师微笑着向我竖起大拇指,哦!老师在鼓励我,顿时我镇定了许多,我不再紧张了,非常从容的报幕、献词……
主持节目结束了,我的到老师的赞扬,我的心也渐渐的平静下来,有了第一次,后来我再主持节目就一点也不紧张了。我应该感谢我的老师,老师的精心辅导使我有了难忘的第一次。