正在冬眠的新年被爆竹声催促着赶来,它不停的催促我们贴福字、挂对联、包饺子、继续放着美丽的爆竹,吃着香甜的年夜饭。“祝你年年有余,身体健康,高高兴兴”,这些祝福的话不时在人们口中回荡。十二点的钟声响起,大家蜂拥至外,炮声此起彼伏、震耳欲聋,我们的炮声“嘭!”、“?纾钡姆⒊鼍薮蟮南焐??液ε碌囟憬?寺サ溃?勇サ赖拿欧炖锫冻鼋鹕?墓饷#?樟亮苏?龉?馈我正欣赏着金色的炮光,被一阵巨大的炮声吓得后退了几步,我想今晚睡觉时,别被这炮声吵醒,好让我美美地睡一个除夕之夜。新年新希望,我希望新的一年里有新的进步,大家同我一起种下自己的希望吧!