中秋节的晚上,圆圆的月亮高地挂在天空,洁白的月光似乎给大地披上了一层白纱。整个村子都亮起了灯,柔和的灯光伴着清亮的月色,给整个夜晚增添了许多温馨的气氛。
挪个桌子,搬把椅子,院子里一下子热闹起来了。大家一边赏月聊天,一边品尝美食,和谐中透着浓浓的温馨。我迫不及待地拿起月饼,将它们一个个分到大人们手中,看他们吃得很香,我也急忙拿起一个咬了一口,香,真香!各种果仁的味道混合在一起,别有一番滋味。
吃着吃着,爸爸突然问起我关于嫦娥奔月的故事,我回想起当初在书本上看到过的这个故事,便头头是道地说了起来,听得大人们连连点头。爸爸又给我讲了“吴刚折桂”与朱元璋“月饼起义”的故事。听着一个个有趣的故事,吃着一个个美味的月饼,欣赏着美丽的月色,我顿时感到无比的温馨与满足。
中秋的夜晚,月圆,饼圆,团团圆圆!多美的夜晚啊!