蜗牛小学作文
蜗牛是一种爬行动物。它长着两根触须,好像两根盲人的探路棒。背上还背着一个像房子一样的外壳。蜗牛的身体是土黄色的,亮晶晶的,非常粘手,它平时很喜欢呆在自己背着的“房子”里。
蜗牛喜欢潮湿的地方,而且还喜欢吃菜叶。我曾经养过几只小蜗牛,如果你早上给它一片菜叶,晚上你就会发现菜叶已经被蜗牛咬得到处都大洞小洞的了。蜗牛爬得非常慢,你把它放在一个很矮的瓶子里,好长时间它才能爬到瓶顶。蜗牛虽然爬得很慢,但它能坚持,所以总能到达它的目的地。
我喜欢平凡的小蜗牛!