我的哥哥小学作文
我家有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。爸爸妈妈很爱我,但是,哥哥嘛,经常和我打打闹闹,有时候还会欺负我,哪有一点做哥哥的样子。但是,有一次发生的事情,改变了我的看法。
那次,哥哥和我去买东西。走到信臣路上时,哥哥很自然地把我推到了他的右面。我心里有些疑问,但是也没有在意。
我和哥哥正聊得开心的时候,忽然一辆车擦着哥哥的身子呼啸而过,哥哥不由得打了个趔趄。我生气地说:“人行道这么窄,还开得这么快,没有一点儿安全意识!”回头再一看哥哥,蓝白色的校服上蹭的全是车上的灰尘。哥哥顾不上拍打自己的衣服,紧张地盯着我说:“妹妹,你走路的时候一定要紧靠道路右侧走。我不跟你在一起的时候,你自己千万要当心,这样才安全。”
我忽然明白了,为什么和哥哥一起出去,哥哥总是走在我的左边。我的鼻子突然酸酸的,一种深深的感动从我心里涌起……