在我七岁时,爸爸买了一只小狗。它一身白毛,中间夹着数块黑色的细毛,黑白相间,黑的显得越黑,白的很白。一双尖尖的耳朵警惕地竖起来。一双黑珍珠般的眼睛下有一个黑黑的鼻子。因为它是一只蝴蝶狗,因此我们叫它蝶蝶。蝶蝶初来乍到,却不认生。它围着我们的脚转来转去,又“汪汪”地吠叫,好像它是主人,欢迎客人一样呢!
小狗的脾气很好,而且也很聪明。一次,我在投入地看着新买的《昆虫记》。突然想上个厕所,便放下书,冲到厕所。我上好了厕所,唱着歌回到房间。眼前一片混乱,小狗蝶蝶把脚放到我心爱的沙发上,用嘴“啃“着我的《昆虫记》。我大声骂了一声,回头一看,我的书已一片狼藉。小狗趴在门口,我把它赶出去,可它却不肯走,用水汪汪的大眼睛看着我,还可怜巴巴地叫了几声。我的心软了,跟它说:“下次别这样了。” 蝶蝶似乎听懂了我的话,“汪汪”地叫了几声。
小狗吃饭时很特别。我家的“狗小姐”吃东西时总要围着食物“跳舞”,好像在庆祝什么似的。接着又用舌头舔舔食物,若是觉得好吃,它便会摇着尾巴吃起来。吃完以后还用舌头舔了一下嘴边,看来,这位“狗小姐”还挺爱干净的。若是觉得不好吃,它便摇着尾巴“汪汪”叫起来,那声音如同责备人们供养不周。这时,我们便会给它换回好吃的东西。唉,真拿这“狗小姐”没办法!
我家的“狗小姐”真是可爱又淘气。