昨天中年,妈妈给我做了一顿丰盛的午餐,有西红柿炒鸡蛋,有青椒炒肉丝,还有小米粥和油糕。我走进厨房,那浓烈的炒青椒椒的味道,让我难以呼吸。
到了饭点,妈妈把菜端上了餐桌,我看着那些菜,顿时垂涎三尺!青椒炒肉丝可是我的最爱。我把馒头掰了一半,拿起筷子,夹上一条肉丝,那肉丝呈深棕色,形状是长条状,闻起来香喷喷的,看上去油而不腻。放在嘴里嚼上一口,青椒味让我觉得舌尖有一点麻。这道菜让人吃上一口,还想再吃一口。
鲜嫩嫩的西红柿炒鸡蛋的颜色是大红色和淡黄色组成的,西红柿的块有大有小,都煮得没有棱角了。夹起一块大鸡蛋,轻轻一嚼,软嫩可口,妙不可言。那鸡蛋伴随着西红柿的味道让我至今难忘。这道菜不仅营养丰富,而且美味健康。
小米粥是家常便饭。淡黄色的米粒,棕色的汤汁。喝上一口,神清气爽。我和妈妈都爱喝小米粥,每餐饭都离不了它。
油糕是妈妈在下班的时候买的,我也挺喜欢吃。咬上一口,里面的白糖就流了出来,用嘴一嚼,香甜可口。它的制作也非常简单,平时也可以在家做些,也是家常菜。不过,妈妈一般没有时间,她要工作,没办法做给我吃,所以只能买。
吃完这顿饭,我感到非常地满足。你看,我的肚子已经圆鼓鼓的,打了好几个饱嗝。