爸爸妈妈的爱真伟大!比如,有一次:我在沙发上乱蹦乱跳,一不小心腿撞到了一个奇怪的尖东西,腿流出了鲜红的血。我哭了起来,听到哭声的妈妈急忙跑 到我身边问:“怎么了?”,“我的腿受伤了”我说。妈妈天天把我带到医院去看病,腿快好了的时候,我发现妈妈比原来瘦了。我当时感受到了母亲真伟大!(选 择的材料真实,能体现出母亲真伟大)。
还有一次,考试没考好,爸爸打我骂我。我非常怨恨爸爸,只不过没考好而已,也用不着这样打和骂。爸爸说:“打是亲,骂是爱。虽然我知道你怨恨爸爸,但是还是那句话,打是亲,骂是爱”。我听了这句话后,没有怨恨爸爸。(这个事例选择的不够恰当,没有体现出父亲对你的爱)。
有一次英语考试考完过后,我妈听别人说,我送别人礼物让别人告诉我怎么写英语。妈妈和爸爸开始质问我,我说:我没有。爸爸说:“别人会为这件事说谎话”,为此爸爸打了我。过了几天,事情真相出来了,原来,是孩子们调皮故意骗人,爸爸妈妈惭愧地说:“孩子,我们错了”。
这些事情让我懂得了,金钱的确可以买许多的东西,但是永远买不到父母的爱。