冬天作文三年级-冬天作文
冬天,虽然很冷,可是,一旦下了雪,我们就忍不住要到雪地上打个滚、堆个雪人、打个雪仗,开心极了。
我听到北风呼呼地刮着,还听到了小朋友们朗读关于雪的书的声音,和小朋友们的欢笑声。
在冬天里有一个让大家最喜欢的节日,就是春节。这让我想起了宋朝王安石写的诗《元日》,到处红红火火,喜洋洋的,非常有春节特色。
我还闻到每户人家飘出来的香气,再去到公园里,在每一个树枝上,开满了一朵朵粉红色梅花,上去闻一闻,香气扑鼻,让我又忍不住想起王安石写的《梅花》,踩上去,嘎吱嘎吱响,像唱歌一样。
冬天真是个美丽季节呀!