小学三年级童年趣事作文
时间,就像一条永不停息的小河,伴随着时间的流淌,我渐渐长大了。而那童年吹泡泡的趣事深深的留在我的脑海里。
记得一个星期天,我在阳台上做了一个准备了一些吹泡泡的工具。我先准备了一根吸管、一些肥皂水和一个小瓶子。我先用吸管蘸了点肥皂水,轻轻一吹,一串串小小的泡泡从吸管里蹦出来,好像想看看外面的世界什么样。接着我又吹出了很多泡泡,让它们尽情在天空中一边飞舞一边看世界。泡泡的形状有圆形的也有椭圆形的,各式各样的;有大的也有小的,它们像气球一样在天空中飞舞。泡泡的颜色有很多,有红色、蓝色、橙色……在太阳的照耀下五光十色,非常美丽。泡泡不断地往上飞,但是飞得不高就破碎了。忽然,一个小泡泡真淘气,飞到我脸边“啪“的一声破裂了,一颗颗小水珠溅到我的脸上,痒痒的,凉丝丝的。看着可爱的小泡泡,我忍不住伸出小手去接,一个、两个、三个……层层叠叠,乍看上去,就像一朵朵透明的七彩水晶花。
啊!多么有趣的童年啊!我多么想把时间老人留住,让我留在我的童年里!