小学五年级暑假作文
到了!到了!快乐的暑假来临了!那紧张而严酷的一学期早已被我们画上一个完美的句号。瞧!那太阳蒸蒸日上,预示着我们的暑假将会像那天边的的一缕缕阳光一样明亮美好;快看,那繁茂的大树枝头那些活泼换跳的鸟儿将会在这个充实而有意义的暑假何去何从?哦,原来他们也在寻找自己的一片欢乐天堂……
我想在这个暑假,投入大自然妈妈的怀抱;去发现他那神秘莫测的奥秘,享受他那纤细双手的安抚与温暖……那潺潺的溪水,是那么清澈甘甜,流过草丛,流过一条条古色古香黑白相间的石板路,流入了我的心田……“哗哗”的流水声,野鸟那叽叽喳喳的动听歌声,组成了一曲美妙绝伦的交响乐。度过一生中最难忘的岁月,磨练出它坚强执着,百折不饶的意志,现已成为了一棵名副其实的“森林守卫兵”,为大自然增添了一份安全,尽了自己的一份责任。我想:这种崇高的意志,是饱经沧桑才能磨练出来的,这如古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”同时也值得我们学习。大自然不但是我大开眼界,而且使我收获了不少的启迪。
我想在这暑假里,遨游书海,畅游书林,吸取心灵的滋养,吸取的文学之乳,让书给我打开一扇心灵的窗户,走上知识的海洋,让心灵去那个奇妙的,多姿多彩的知识世界享受文学带给我们的乐趣。在书海这个奇妙的世界,我与小主人一起悲伤,一起欢喜,一起哭泣,一起分享那个美好的,成功的一瞬间。无数的感动在这一时间化作了一滴滴可贵的泪水,让我蕴藏再心灵深处的感情世界一下子变得成熟。
让我们用心创造一个属于自己的暑假空间!