小学五年级暑假作文
从今天下午起,长达两个月的暑假就开启了大门!在暑假的第一刻,有一个非常不错的计划是必要的。那样,在暑假生活里,大家都要干些什么呢?
第一,大伙可能会想到“玩”。也对呀,暑假就是开心的天堂,谁不想玩呢?可是玩也有玩的准则。大家要玩就玩有意义的游戏,玩也有度,可不要玩的时间太长,有两种后果:一是把小脸晒黑了,二,没办法学习了。骄阳似火,艳阳高照,一群孩子在阳光炙烤下疯跑……
第二,就是大家不要忘了学习。虽说暑假是“假期”,但学生的本职就是学习,假期学习可以在平时学习的基础上降低一些时间,有大量种假期学习的办法:可以在暑期每天做一做暑假作业本,数学方面可以多做些口算题,英语方面就很容易了,每天起床听听英语磁带。
第三,是让大家长见识的事情了:旅游。我想大伙推荐一个地方吧,上海世博会。说到世博,那可是无人不知、无人不晓啊!暑期,不出国门看遍世界,知道各国特点,是多惬意的事啊!我要去看一看,你呢?
第四、暑假,有太多的事情去做了,那就把你开心的点滴记录下来吧!写暑假日记,不要当成作业,把它当作你将来最最珍贵的宝藏。回忆起暑假的生活,你或许会想,“啊,原来我以前暑假还把香蕉带皮吃呢!”“啊,就是这个暑假我把布娃娃弄坏了呢。”“哇哦,这个暑假我获得了奖呢!”记录真实的自身,让大家从日记做起!
最后一点,就是你可以适当报一两个课外班,可以是舞蹈、语言方面的喜好,也可以是乐器、才艺方面的专长,学中玩,玩中学,这样的暑假才有意义!……
朋友,还在呼呼睡大觉的你,面对吸引人的假期,筹备好了吗?