小学五年级暑假作文
在漫长的暑假中,往往会发生一些令你意想不到的有趣事情。现在就让我在暑假的沙滩上,拾起一些有趣的贝壳,听听它们的声音吧!
“滋滋”是什么声音,我与妈妈正在散步突然听到一阵悦耳欢快的声音。这声音立刻激起了我喜爱研究昆虫的心。我蹑手蹑脚地走了过去,小心翼翼的扒开簇簇野草,屏息凝神往里头一瞧。啊!是一只天牛,真是难得一见,他正在开私人演唱会。他身披一件黑底白纹的披风,穿着一件紧身衣。他那张吓人的大嘴一闭一合,眼睛也被自己的歌声陶醉得闭上了,两根触须有规律地前后摆动,好像在为自己的歌伴舞。
忽然,一只巨大无比的手从天而降,抓住了天牛的触角(那当然是我的手啦!)。它慌乱地叫道:“滋滋,蚂蚁警卫,滋滋,蚂蚁警卫!”可那些小蚂蚁根本不是我的对手,便实相地逃之夭夭。天牛乱了阵脚疯狂的在空中挥舞着自己的爪子,忽然他抓到了自己的触角,这才安定下来,就如同抓到了直升飞机抛下来的绳索。
“世豪,你因该把天牛放到树枝上,这样他才不会乱动。”我便顺手从地上捡起了一根树枝,把天牛放了上去。但由于我怕天牛飞走便抓了它的触角,以免它飞走。可是我们走着走着他就开始挣扎。突然“嗖”的一下,触角脱离了我的手,天牛飞了出去,飞向了那火红的太阳火红的太阳正在一点一点下沉而天牛却越飞越高。我闹着要那只天牛,可妈妈却说:“孩子,他正在找他的爸爸妈妈呢!如果你离开了爸爸妈妈一定也会着急的对吗?”我点了点头。