4月4日是星期天,天气晴朗。爸爸带着我怀着无比沉重的心情,到蟠龙山山祭扫烈士墓。
烈士墓周围种满了青松翠柏,一株株松柏像一个个傲然挺立的卫士,守卫着烈士的英灵。我们先向烈士默哀,再恭恭敬敬地献上我们亲手做的花圈。讲解员给我们介绍了烈士们的英雄事迹。特别介绍了王尽美爷爷的事迹。还告诉我们,战争年代,还有着这样无数的革命先烈,李家官庄尹开湘、抗日时期在夏庄牺牲的五烈士……他们在祖国最需要的时候挺身而出,在祖国最危险的地方扎根驻守,他们抛头颅、洒热血,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民。
看着胸前的红领巾,我似乎看到他们用生命和鲜血换来了我们今天的幸福,为我们的安心、健康成长、享受生活创造了机会,我们是时代的。幸运儿。我们应该珍惜生活,珍惜生命,珍惜时间,珍惜我们身边的一切,更加发奋地学习,学好知识,学好本领,报效祖国,才能无愧于牺牲的先烈们。
祭扫活动结束了,我站在烈士墓前,默默地向烈士敬礼告别。
我们怀着崇敬的心情,迈着沉重的脚步,走在回家的路上,心却久久不能平静……