我们步行来到革命烈士墓前。全体立刻肃静下来,原来满脸堆笑的我们都变得严肃镇静。这是一个非常光荣而圣神的地方。我们深深地向革命烈士们鞠了一躬,是他们用鲜血换来了我们的和平年代。如果没有他们的英勇奋战就没有我们的幸福生活。虽然他们没有明星那么出名,也有富翁那么富有,但是他们是最伟大的,他们的精神值得我们学习。没有他们我们的祖国就不会繁荣昌盛。
我们唱起了少先队队歌,歌声代表了我们的心声。我要好好学习,继承革命烈士的传统精神,成为祖国的接班人。接着我们默哀一分钟,并向他们献上了花圈和小白花。学校为了真正把烈士们不怕苦不怕了的精神体会在心,我们的午餐也非常特殊——馒头和榨菜。同学们也似乎感受到当时的环境该有多么艰苦。
是谁用自己的生命换来了今天的和平?是谁献出了青春来保卫祖国?是谁为了和平而倒下?是烈士们,烈士们!安息吧,沉睡在地下的英烈们!您们是永垂不朽的!