父母的爱是伟大的;父母的爱是无私的;是父母给予了我们生命;是父母让我们来到了这个美丽的世界;是父母让我们感受了世界的美丽;父母每天在外奔波,父母辛辛苦苦的工作,父母做的哪一件事情不是为了我们而去做的呢!
记得有一次,晚上爸爸在加夜班我和妈妈睡在一起。到了三更半夜,我突然发烧了,妈妈立刻拿来温度计,给我量一下体温,发现烧的还不轻。妈妈马上从药柜里拿出退烧药来,让我吃下去。妈妈彻夜未眠,总是反反复复地看我退烧了吗。早晨,妈妈眼圈都是黑的。
还记得有一次,我中午放学的时候,天空下起了蒙蒙小雨,接着又是倾盆大雨。妈妈只带了雨伞,没有带雨衣,妈妈执意让我打伞,我说不过妈妈,只好服从命令。回到家里,我看见妈妈的衣服全被雨水浸湿了,而妈妈只是一个劲的问我没有淋着吧,我看见妈妈湿透的衣服,泪水情不自禁地流了出来,这是感激的泪水。
母亲的种种做法,都是为了让她的孩子不受到伤害,母亲为我们吃尽了苦头,而她绝无怨言,为什么她没有怨言,因为她是母亲,她是伟大的母亲,母亲点亮了自己,照亮我们,无论她受尽多大的苦,只要她的孩子平安无事,她觉得也值得。这就是母亲,一个普普通通的人,而她却为自己的孩子付出许多。
母亲,我爱您!