盼星星,盼月亮,盼到花儿都谢了,终于盼到了去著名的维多利亚港。
一进去,扑入眼帘的是人山人海的画面。游船在海面慢慢地划过,船尾上溅起的水花,向四面八方洒开。随后,海面上留下几条白色的细线。海面上不可计数的“波浪线”忽而高,忽而低,齐头并进的飘过来。我静静地坐在游船上,欣赏维多利亚港的美丽。一阵阳光射过来,海面上就像洒上一层金子,披上一件金光闪闪。
夜幕降临,海对面撞撞高楼大厦,点燃的光彩如同闪光的长河,奔流不息,高楼大厦的霓虹灯光彩更夺目,热情欢迎来自五湖四海的游客,那漂亮的影子倒影映在海面上,从高处看,似乎有一条五颜六色的彩虹贴在海面上。夜色中的维多利亚港像有着万般的柔情,那荡漾在对岸真美!所有人翘首以盼,一片礼炮声中,五彩缤纷的烟花霎时把香港维多利亚港两岸照得璀璨夺目。忽明忽灭,和快要燃尽的晚霞一起亲密地闪烁着,妩媚着。所有人翘首以盼,一片礼炮声中,五彩缤纷的烟花霎时把香港维多利亚港两岸照得璀璨夺目。
维多利亚港果然名不虚传!