这美丽的校园小学作文
我们学校——八五二农场第六小学,坐落在东山脚下,它是一所充满生机、闻名垦区的标准学校。
走入校园,首先映入眼帘的是一座名为“燃烧的蜡烛”的雕塑,它象征着辛勤的园丁燃烧自己、照亮别人的无私奉献精神。顺着“丁”字形大道往前走,就来到了学校办公室。在办公室前面有一座雕像,两只长颈天鹅,一只低头欲语,一只引吭高歌。它象征着学校的发展似美丽的天鹅,鹏程万里,前途辉煌。
两座雕塑前方是宽阔的操场,操场上长满了嫩绿的小草,中间点缀着五颜六色的小花,远远望去,就像是一块绿底彩花的大缎子。课余时间,同学们都来到操场上,做游戏、采野花、编花环,玩得可高兴了!
走到校园的中心——办公室的后面,你便会看到一个红、白、黄三色水泥柱围成的正方形花园。花园的中央是一座造型别致的六角凉亭。凉亭内,六个小石凳环绕着一个六角小石桌。绿油油的青草之上,鲜花围绕着常青树竞相开放,争奇斗艳。微风吹来,阵阵花香沁人心脾,使人仿佛走进仙境一般。
每当学习之余,同学们便如快乐的小鸟飞到这鲜花的世界中来,他们在这里随意活动,做着各种有趣的游戏,欢声笑语充满校园。
啊,我爱这美丽的校园!