秋雨小学作文
清晨,只听噼里噼啦的声音将我从睡梦中惊醒。哦,原来是今年的第一场秋雨来做客了!
雨下得很大。只见雨点使劲地敲打门窗,发出“咚咚咚”的声音。我走向阳台,一眨眼,就“洗"了个脸。看!花草被豆大般的雨点打得抖个不停,我有点担心它们了:这么柔弱的花儿、草儿们能挺过这场秋雨的捶打吗?
风猛烈地吹来,摇撼着楼下的榕树。一只可怜的鸟儿像个无头苍蝇飞来飞去,找不到地方躲雨。那双小翅膀被雨打得湿哒哒的,快飞不起来了。我多想冲到雨里,将它抱回家呀。
窗外雨点密集地喧嚷着,风将银色的雨幕斜挂起来。世界几乎被冲洗了个遍,到处都是湿的。
突然,“轰隆隆,轰隆隆”,一道金色的闪电划破天空,发出震耳欲聋的响声。我感觉世界震动了一下,房子仿佛在摇动,我吓得心惊胆颤,不由得捂住了被惊吓而狂跳的心脏。
雨渐渐小了,由哗哗啦啦的瓢泼大雨,变成了淅淅沥沥的小雨。一阵风吹来,凉爽极了!
雨后,世界变得清晰了,树木洗了个澡,变得绿油油的。花花草草开心地向我招手,仿佛在说:“谢谢你,秋雨!洗了个澡,真舒服啊!”雨后空气也变得清新了,闭上眼睛轻轻吸一口空气,真是神清气爽啊!
秋雨,你为世界洗了个澡,你把空气变得清新了,你让人变得清爽了。我是多么喜欢你啊,秋雨!
再见了,20xx年的第一场秋雨!来年再见!