秋雨小学作文
是谁,在秋风中,吟诵着一首首诗?是谁,在落叶时,唱着一首首歌谣?
它时如飞舞的彩蝶,时如奔腾的骏马。为人们驱走炎热的烦躁,迎来收获的喜悦。
它,就是秋雨。
秋雨静静地开始,那么平静,那么自然。像是天边的仙人织出的青纱,越来越密,向人间飘来。
“滴啦,滴啦……”如含羞的少女,第一次在舞台上表演。“滴啦,滴啦……”
像被人们的赞叹感染,少女放松了些,“丝啦——丝啦——”优美的歌声在大地上回荡,“丝啦——丝啦——”
终于,少女再也抑制不住自己的感情,放开了甜美的歌喉:“哗啦——哗啦——”这声音响彻天地,连庄严的雷伯伯也不由得鼓起掌来:“轰隆隆——轰隆隆——”有了这伴奏,歌声更加激昂!“哗啦——”“轰隆隆——”……这歌声传到了田园里,果实更加饱满;传到了城里,人们更加欢快;传到了世界的每个角落,万物更加充满生机!
歌唱完了,月亮迫不及待地拨开云跑出来,要看一看是谁奏出如此优美的音韵?而此时的秋雨姑娘又害羞地悄悄地跑开,不知藏到什么地方去了。
秋雨啊,我要高声赞美你!是你唱出了无比优美的生命之歌!是你吹响了无比嘹亮的生命号角!