老师小学作文
我的班主任李老师是一个“超人”老师。
当我们听话时,李老师就会变成“温柔超人”。“温柔超人”总是笑眯眯的,笑起来眼睛就会变成一道弯弯的月牙。
当李老师上课时,李老师就会变成“双胞胎超人”。姐姐很严厉,而妹妹很温柔。上语文课时,李老师就会变成姐姐,在我们看来,姐姐很博学、很聪明,而且有点儿严厉。而上道法课时,李老师就会变成妹妹,和姐姐相比,妹妹更温柔,更和蔼可亲一点,所以我们更喜欢妹妹。
李老师做监考老师时,就会变成“严肃超人”。“严肃超人”有一个超能力,那就是“透视眼”。因为李老师无论谁有小抄,她都能看得见。有一次,一个同学拿出小抄,李老师立刻就发现,说:“那个同学,把小抄交上来!”咦?老师是怎么看见的?老师是有“透视眼”吗?
可是,李老师还有一个最厉害的样子,那就是“严厉超人”。“严厉超人”一旦出现在大家面前,大家就立刻鸦雀无声,她一拍桌子,大地好像都快被她震碎了。“严厉超人”还有一个被动技能,那就是“狮吼功”,杀伤力超大的,但李老师很少用,因为这是她非常生气时才用的。
这就是我的超人老师,这些方面也许只是李老师的冰山一角。你喜欢我的“超人”李老师吗?