老师小学作文
有人曾把老师比作红烛,燃烧着自己,照亮了别人。我不由得就想到了沈老师。
三年前的她乌黑的头发,弯弯的眉,秀气的脸庞,红嘟嘟的小嘴,笑起来像洋娃娃一样可爱迷人。
沈老师是个让学生该严肃时严肃,该放松时放松的好老师,她称之为“学就学个踏踏实实,玩就玩个痛痛快快”。上课铃一响,她总是一丝不苟地讲课。尽管声音委婉动听,却并不代表你可以违反课堂纪律,不然严肃的批评是避不过的。课余时间,她笑眯眯地面对同学们,不布置太多的作业,同大家一起跳啊唱啊,也像小孩子一样,有时讲个笑话让大伙乐翻天。
每当我们取得了好成绩或者有了进步,她便会尽可能地满足大家的天真愿望。这时,我们感觉我们的学习生活特别充实,特别幸福!我们的努力付出是值得的!
沈老师对我们的爱像绵绵春雨,时时刻刻滋润我们健康成长。一晃三年过去了,不知不觉中,她似乎苍老了一些,憔悴了一些,等我们发觉她额头上出现皱纹,鬓角出现白丝时,痛心不已。沈老师把她的青春和爱都倾注在我们身上,我们敬爱她!