老师小学作文
上星期五,陈老师说:“同学们,下个星期我不能来上课了。因为我家的老人病得很严重,要去上海做手术。我不想因为这件事而导致同学们的成绩下降,所以特地找了几位老师给你们讲课。我希望你们在我不在的时候,一定不要调皮。”陈老师刚说完,同学们便议论纷纷。有的说:“太好了,终于可以自由了。”有的说:“真的吗?我以后可以和别人打架了。”还有的说:“啊,陈老师要走了,但我一定要认真学习,不让陈老师失望。”
陈老师还未请假的时候,还从早到晚的帮我们修改作文,我都被打动了,陈老师的做法使我很难忘记。
过了几天,陈老师果真请了假,我真是恋恋不舍。可有些人就不这么认为,他们把教室当成了战场,同学们像猴子一样在教室里玩捉迷藏。上体育课时,有的同学在跑步的时候,一边跑一边打架。有些人打不过对方,被打倒在地,直叫痛,眼泪都被激出来了。立定跳远时,有人正准备跳,却被另一个人推一下,那人便头朝地的倒在地上,脸都被擦伤了。而被欺负的同学却有苦说不出,真是有冤无处诉啊!
一直到了星期五,我还是很希望陈老师快点回来。我还是觉得陈老师在的时候,同学们都很安静,可一请假,同学们便变得十分调皮。陈老师,我真不希望您请假。