这个星期可能是我最倒霉的一个星期了。最倒霉的事都发生在我身上:像什么眼睛被砸烂啦、男生们集体把我绊倒后再踢我一脚啦,数不胜数。不过最倒霉的就要数眼镜这件事了。
星期四做完眼保健操,我把眼镜放在桌子上。因为头痛我给赵老师请了假不去做课间操后趴,在桌子上休息。这时张仲坤和武帅潼因为作业的事大吵了一架,然后武帅潼就去作业表那儿查看作业情况了 。而张仲坤转过身来拿着我的水壶,有节奏的敲着我的桌子。忽然,他手一滑,没把杯子拿紧,杯子砸下去,刚好砸在我的眼镜上。眼镜被砸出了一条缝。我看到了,委屈地哭了起来,想:张仲坤真是 的,早不砸晚不砸,偏偏这个时候砸!哎,爸妈又要吵我了……张仲坤一个劲儿的安慰我:“别哭,别哭,我赔。”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“阿杉,不用让他赔了,另外,你也有错。人与人之间只有谅解,才能多和气,少纠纷。”我想了想,妈妈说的没错。