关爱小学作文
早晨,天气晴朗。我穿着一件漂亮的新衬衫,衬衫上有一只可爱的米老鼠,它仿佛在对我微笑。我走在上学的路上,低下头来欣赏这个美丽的图案,走着走着,一件突如其来的事情发生了??
一辆助动车朝我急驶过来,昨天刚下过雨,地上到处都是小水洼,溅起了一个个小水花。还没等我反应过来,泥巴早已跳上了我雪白的衬衫,衣服上的米老鼠,立刻变成一张“小黑脸”,似乎还流下了两行热泪呢!我低头看着脏了的衣服,回去换吧,上学肯定要迟到,再说今天还要考试;不回去换吧,穿着那么脏的衣服,同学们肯定会笑话我。我犹豫了一会,还是继续往学校走去。
当我急匆匆地赶到教室时,同学们顿时沸腾起来,纷纷跑到我身边,有的说:“你这件衣服怎么这么脏?”有的说:“你没事吧,不会感冒吧?”我涨红了脸,说:“我在上学的路上不小心摔倒了被污水溅到了,衣服弄脏了。”>同桌小明赶紧向老师要了一件干净的白衬衫,叫我把脏衣服脱下来,可这件衬衫有点大!唉,不管啦!将就着穿吧。我刚要把脏衬衫塞进书包,王老师却伸手接了过去,替我把衬衫洗了??
顿时,我的心头涌起了一股暖流,原来,人与人之间的关爱是如此温暖人心!