关爱小学作文
随着悦耳的闹铃声我早早的起了床。
我发现妈妈不在家我想到了。
人人都需要关爱,人人都应该学会关爱。小时候,我很少关爱别人。都只是心里默默的想,我还记得有一天我出去玩看见有一个盲人要过马路,我在马路的另一头看着他,默默的对自己说:我到底是过去扶他呢还是不过去扶他呢这两句话一直围绕我的耳际,我就因为犹豫不决而没有去关爱他。每一次听到感恩的心这首歌的时候,我的眼睛里不时的流出了眼泪,这让我下定了决心一定要学习歌中的那个小女孩。是那个小女孩让我懂得了关爱别人。
我还记得有一次,妈妈她感冒了,她一回到家就躺在床上然后对我说:“孙毓晗,妈妈今天有一点不舒服,你如果饿了的话桌子上的钱,你自己出去吃吧。〞然后软绵绵睡了。看着妈妈痛苦的样子我拿着钱就往外跑,可我没有跑去食店,而是跑去了附近的一家药店,刚刚跑到药店医生问我:“小朋友,你要什么,我的心突然慌了一下因为这说是我第一次自己来买药不知说什么,我吞吞吐吐的说:“我——买——感冒冲剂。〞买了回来,我把它冲好端在妈妈的面前说:“妈妈我买了感冒冲剂,你称热把它喝了吧。〞妈妈热泪盈眶对我说:“我的孩子终于长大了。〞
关爱他人,关爱祖国,关爱世界,让地球充满这一种美好的品质。