关爱小学作文
“关爱生命,人人有责”这句话随是随地都在提醒我们珍爱生命可有的同学就不爱惜,我听警察叔叔说:“一个11岁的男孩儿,作公共汽车,一上就动摸西摸,在过桥后,汽车转弯时,男孩被甩出车门,送进医院,可能有身命危险。”
在我的身边也有许多交通事故。就拿我最亲近的爷爷来说吧:“一次爷爷因生病而住院,不久就出院了,不料刚出医院就被一辆如飞来的三轮车撞倒,因此又是缝针,又是住院。”此时此刻我想到了千千万万个幸福美满的家庭毁于交通事故,又有多少个可爱的生命被交通事故剥夺……
大家要知道以下几点:
第一,我们要学习交通安全知识;第二,要懂交通规则;第三,要尊首交通规则。同学过马路时,应该走人行道,还要看看左右两旁有没有车;在公交车上,不能打闹,要坐在座位上或拉着扶手;有很多同学骑车上学、回家就更该注意交通安全。
请大家听我再次呼吁:“属于你的生命只有一次,让我们学会珍惜学,学会自我保护,不要拿自己的生命开玩笑。”