在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有陌生人简单爱,有师生之间的爱……
爱无处不在,它遍布在世界的每个角落。
接下来就是我小时候的故事:在一个阳光明媚,我和外婆一起到阿姨家玩。呵呵!外婆是有事要和阿姨一起讨论,而我呢?当然是和哥哥一起玩啦!
我和外婆坐在公交车上,突然公交车上响起“接下来是鹤青大桥下去的人……”过了一会儿,车子停了,立刻一堆人上了车,公交车的座位都已经坐满了,我本以为已经没人上车,但是,看见一位老爷爷慢慢地走上车来,一看就知道,是被那些叔叔阿姨给挤下车的。
老爷爷左顾右盼,没有看到一个座位,就站在车上拉着栏杆。
这里摇摇,那里摇摇,车上的客人被摇得东倒西歪。我想起了那位老爷爷我转过身来只见老爷爷要快倒下来似的,我连忙起身走到老爷爷的身边,拉起他的手,把他领到我的座位上。
顿时,有好多好心的叔叔阿姨给我让座,我摇了摇手,便下了车。
外婆夸我是一个好孩子,我听了笑得比吃了糖还甜。