朋友初二作文
“朋友”是世界上最美的称呼,它能唤醒人们美好的记忆。
———题记
那是一个雨天,天阴沉沉的,让人们喘不过气来,雷声轰隆隆地响着,雨水像断了线的珍珠,飞像了大地,树叶哗啦啦的响着,溅起了水花,水花也落在水莲里,水莲在雨水中绽放,一切事物显得生机勃勃。
我独自一人走在放学的路上,撑着伞,看到远处有一个熟悉的身影,心想:咦,她什么时候回来的,不是搬去了北方吗?难道我还不算她的朋友。于是,我三步并成两步追了上去,拍了拍她的肩膀:“喂!你什么时候回来的,怎么都不告诉我一声,就回来了。”那个人转过身来,我一看原来只是背影很相似,我手里的伞扑的一下滑了下来,不管露珠怎样冲打着,我的泪水也情不自禁的夺眶而出,我拿着伞,走回家。
我最好的朋友是个小女孩,她长着一条浓浓的眉毛,圆溜溜的眼睛,笑起来的时候有两个小酒窝,扎着一个马尾辫。她最喜欢看书。
记得有一次,我参加五十米来回跑,当我离终点不远时,我被一块石头绊倒了,朋友不知什么时候向我冲来。“哪里摔倒了?”
还有一次,天空下着倾盆大雨,地上滑得很,我在学校下楼梯时,一不小心,滑倒了,朋友看见了,不顾一切地向我跑来:“怎么样脚有没有受伤呀?”
但是,令我最难忘的还是一个雨天。一天下午,放学突然下起了大雨,我没有带伞,本来想等到雨停了再走,可我等了一个小时,雨也没有停,这时,我的朋友过来,把伞给了我,我还没说话,朋友就冒着大雨跑回了家,雨也渐渐停了,可我忘了还伞,朋友也去了外国,如今看着这把雨伞,心里一直呼唤着她的名字。
有人说,朋友和阳光,她能为我带来温暖;还有人说,朋友如鲜花,她能为我点缀世界;但我要说,朋友如伞,她能为我遮风挡雨。