朋友初二作文
很久以前,我认为一切都是理所应当,我想要什么就来什么。可很久之后,我发现许多东西你拼命地追,拼命的抓,可是却像流沙一样慢慢在指缝中落下。
刚上小学时,我交到了第一个同甘共苦的朋友。
那时大家谁也不认识谁,只能靠老师上课点名来记下同学的名字。可是,一些不好的事情还是发生了。那天上课时,老师叫我的名字,让我回答问题。我回答对了,老师就让大家鼓掌。可那节课下课我出去玩时,我们班有一个同学追着我大叫:“烦死你!烦死你!”我不解,为什么昨天我们还不认识,今天他竟然一直叫我,还一直喊烦我呢?到了第二节上课,我什么也没听进去,思考了大半节课这个问题,终于明白了:我的名字中含有“凡”字,谐音是“烦”,而同学回答问题,老师让大家鼓掌得更少之又少,所以这个同学就认识我了。可我并不想这样,他成天叫着“烦死我”,搞的我快要烦死他了!我找了老师,老师把他数落了一番,之后,我们约定,谁也不与谁起外号,要做最好的朋友!这样,他成了我最好的朋友。
小学结束后,我们约定:放假再见。
上初中时,我们被分到了不同的学校,而小学毕业时,当时大家都忙着写同学录,我和他就在对方同学录上约定,到了初中放暑假时,我们再见。
放假的第一天,我一大早就起床,想好好放松一下,突然想起来了六年级与我朋友说过的一句话,一个诺言。我就整理好衣服,动身去同学家。一推门,那个朋友正在桌前坐着,我走进一看,他正在玩手机,丝毫没有注意到我。我叫了他一声,他突然从椅子上跳了下来,大叫一声:“吓死我了”。我说明了来意,想请他出去玩,他简单一答,就长篇大论的给我讲起来他的游戏。而我不经常玩手机,更不玩游戏。我突然觉得:随着年龄的增长,我们变成了两个不同世界的人,他关注游戏,我关注学习。
我突然感觉,我从来没有这个朋友,我认为他也失去了我这个朋友,现在他最好的朋友是手机。
那一刻,我忽然有一种很累很累的感觉。原来大人所说的累,就是一颗心忽然变得很沉重很沉重。
成长,原来是这样,或许,真是是一场幸福的灾难。