朋友初中作文
在我的认知里面,人与人之间打交道就是互相沟通的过程,沟通顺畅了才会互相理解、熟识及认同从而建立亲情、友情。
沟通是巍巍大厦的栋梁,没有它,大厦就只是一堆散乱的砖瓦;沟通是熊熊烈火的引星,没有它,就只剩一把冰冷的柴把。我想,沟通是联系人与人之间的桥梁,有了它,隔膜会渐渐淡化,相互理解的心最终会变得融洽。在与朋友沟通的过程中我认为最重要的是沟通态度、语气及沟通后的行为。
与朋友之间打交道,最基本的是沟通的态度。沟通最基本都就是态度诚恳。现在社会风气比较敏感,人与人之间的信任度越来越低,所以态度诚恳的与朋友交流才会赢得更多的人喜爱,同时也能够让自己后续沟通更加的顺畅。
在于朋友沟通中,更多地是语言的交流,那么说话的语气就是一个很重要的环节。语气在沟通中起着至关重要的作用,语气的好坏决定着沟通的成功与否。中国语言文化博大精深,不同的语气可以表达出不同的意思。在于朋友沟通的过程中应保持轻松愉快、通熟易懂的表达方式。朋友之间大都是年龄相近的的人,交流的事情也大都相同,所以不必用华丽的词藻来表达意思,如果用华丽的词藻来表达意思会让人觉得很生分不够热情。或者说如果逾期比较冷淡或表现出对朋友说出的主体不感兴趣会打消朋友的积极性,从而使沟通告终。
行为决定着沟通最终的成果。沟通过后朋友一般都是观察我们做事勤的习惯是否与行动一致。因为沟通的过程中我们会务意思的说出我们的做事情的风格及某些习惯。朋友之间交流多了,就会在日常生活中表现出日常沟通是否属实,或者说是否言行一致。这一点对于交到真正的知心朋友很重非要。这一阶段我们的朋友会更加看重实际生活中的行为。我们做到行为与语言一致的话得到朋友的认可,并且会使我们与朋友之间的友谊得到提升。
互相沟通,人与人之间将没有阻隔,而不相沟通,人与人之间将隔着千山万水。沟通架起人与人之间互相了解的桥梁,也使得人与人之间感情更加的深厚。