朋友初中作文
千古知音难寻觅,我还算得上是这个世界上的一个宠儿,上帝打早就给我安排了一个和我十分要好的朋友,她和我在小学就有很好的交情,是我的死党,同我形影不离,而我,却因一件小事伤害了她,造成了终身的遗憾。
她,中等个儿,水淋淋的大眼睛,一头齐肩的秀发,中性的穿着得体中透露出几分善良,她就是与我合二为一,被同学们成为“连裆裤”的我的好朋友李×。
我的数学不好,有了她这个坚强的后盾,我是何愁之有?我的心情不好,就拿她当“出气筒”,她忍辱负重从不吭声。她为我背黑锅不止一次,我中伤她不止一次,她都从不放在心上。唯有一支钢笔引发的那件事,对她伤害很大。
那是五年级的时候,我刚买的钢笔不翼而飞了,心里很是郁闷。自习课时,我是左顾右盼不知所措。李×仿佛看出了我的心思,拉了拉我的衣角,说:“我这有支新买的,希望你能帮我试试。”随后从笔袋里将一支崭新的钢笔递了过来。我微笑着接过笔,心里暗自高兴,还是好朋友对我好,连声说谢谢。咋一看,这不是我的那支笔吗?怎么在她那儿?一定是他偷的。我是气不打一起出,指着她的鼻子咆哮:“你这个不要脸的东西,怎么能干这种缺德事,亏我还拿你当朋友?”同学们的目光随之集中到了我俩的身上,纷纷议论开了:“她俩怎么了?”“不该是.....”我是火越烧越旺,跳上凳子有一次指着她的鼻子嚎叫:“这个不要脸的东西,偷了我的钢笔。”
“不是,是我刚买的。”她解释说。
“还想抵赖,拿证据来,不要脸的东西。”
“证据到没有,不过.....”
还没等她说完,“啪”,我一耳光就打在了他的脸上。
“真不要脸,放屁还不认臭。”
她,捂着脸跑出了教室。
后来,经过老师的调查,那支钢笔的确是她在中午时买的,是上午听说我的钢笔丢了,准备送给我的。
我如晴天霹雳,不敢相信这是真的。后来,有好几次我都想向她道歉,就是没有勇气。事过不久,她家就搬走了,她也去了新的学校。这件事也就一直压在我的心头。
千古知音难寻觅,而我呢?把一个好朋友推到了很远很远。我朝着她去了的方向深深地鞠了一个躬,心里默默地念叨:“我对不起你!我对不起你!”