朋友初中作文
狗是人类忠实的朋友,我一直相信这句话是真的,因为我是一个特别喜欢狗的人。但由于种种原因,我想拥有“这个朋友”的愿望一直没有实现,盼望着,盼望着……
在一个星期前,我家来了一位我盼望已久的新朋友——一只可爱的小狗,它叫小薰。为什么叫小薰呢?因为他一到我家时就用他那嗅觉敏锐的小鼻子顺着我房间散发出的香味来到我房间,嗅着薰衣草发出的淡淡的清香,看来它和我一样喜欢薰衣草的香味;所以我给它取名叫小薰。它穿着一身雪白雪白的绒衣,唯有额头上有一点金色的毛;它还有一双黑钮扣似的小眼睛,咕噜咕噜的转来转去,它的耳朵是耷下去的,好像外面世界的声音都被它拒到千里之外了。它分不认生,一到我家就嗅嗅这个,看看那个,一下子赢得了全家人的喜爱。
小薰是个十分敬业的小狗,不管是白天还是黑夜,只要一看到有人在家门口徘徊,它就会汪汪个不停。有一次,隔壁家的王阿姨出去买菜,她不小心没把门关好。有一个二三十岁的青年鬼鬼祟祟地来到王阿姨家,拿起王阿姨放在桌上的1000元大钞,放入兜里就跑。那时我带这小熏去散步,小薰看那人鬼鬼祟祟地就放声大叫“汪汪汪,汪汪汪。”我奇怪的看着那个青年,那个青年放下钱就跑。王阿姨回来了,看我们把她的钱夺了回来,立刻高兴地喜笑颜开。她送给小薰一个肉骨头,小薰也高兴得汪汪叫。你说小薰很敬业呢?
小薰不仅敬业还很调皮呢。这不它把妈妈刚为它洗完的饭盆打翻在地,妈妈很生气,可它是狗呀跟它生气有用吗?妈妈很无奈。小薰知道自己闯了祸,安分了2分钟,又跑到爸爸那儿去捣乱了。你瞧,它把爸爸用来涂脚的药水打翻在地,爸爸气得直抓头发,因为他心疼钱呀拿一瓶药好几百元的啊。我哭笑不得的看着调皮的小熏,即使爱又是恨,没办法呀!啊!60几岁的爷爷眼镜找不到了,不用说一定是小薰把爷爷放到自己的窝里当镜子了。哎,爷爷在满世界的找眼镜呢。
狗给我们全家人带来了许多欢乐,也就是因为世界上有了狗这样有灵性的动物的存在,我们的生活才会更加美好,更加快乐。