记忆初二作文
我静静地走在这条路上,回过头,眼神轻轻碰触到那些遥远的曾经。透过氤氲的水汽,看到的是一路走来那些刻骨铭心的,永远也不能忘却的记忆……
“一、二、三。”一个梳着朝天辫,穿着一条白裙子的小女孩,手拿一根彩色的跳绳,双眼紧盯着自己的双脚,嘴里发出轻快的数数声。那双漂亮的凉鞋一落地,便与小屋前的青石板接触,发出悦耳的声音。午后的小院,阳光透过门前的那颗大枣树,暖暖的洒在女孩身上,女孩坐在树下休息,心里便会痴痴地想:什么时候才能吃上香甜的枣呢?那一刻,午后、小院、阳光、枣树,一袭白裙的女孩,构成了永远也不能忘却的记忆。
“太阳当空照,花儿对我笑。”一阵清脆的歌声又飘到我的耳边。一个剪着齐耳短发,穿一件背心,一条短裤,一双运动鞋的小女孩,背着一个漂亮的小书包,戴着鲜艳的红领巾,正欢快地跑向教室。一想到今天又要学习新知识,她不禁嘴角上扬,轻轻的笑了,嘴里也唱出了代表快乐的歌声。那个书包在她身后左右摆动着,微风轻轻地吹着,仿佛在为她加油。一瞬间,清晨、校园、微风、歌声,一脸笑意的女孩,构成了我不能忘却的记忆。
“学而时习之,不亦乐乎。”一个戴眼镜的女孩,穿一身干净的校服,双手捧着课本,在微弱的路灯光下读着古文。寂静的夜晚,她慢慢地向家的方向走去。那晚的星空很美,可她却没有注意到。雨后的空气清新,使得深黑的天幕看起来更加唯美。瞬时,夜晚、小路、星空、路灯,一心学习的女孩,构成了不能忘却的记忆。
云卷云舒,花开花落,曾经的那件白裙子,那条红领巾,消失在了我的生活中,却留在了我的记忆里。我淡淡地望向自己身上的蓝色校服,心想:带着这些不能忘却的记忆,我还要继续拼搏......