记忆初二作文
一个硕大的舞台上,闪烁着耀眼的光芒,一位歌手正在卖力的演唱;宽敞的马路上,清洁工们正在舞动着扫把,尘土飞扬;一个宽敞明亮的办公室里坐着一位“霸道总裁”,一片绿色的光芒里,绿色身影奔跑在其中,那是我记忆深处永远抹不去的绿色!
——题记
谁是我的偶像
儿时,注视着电视机中那耀眼的明珠如同一位位明星,那时最大的梦想就是能够像他们一样受万人之捧。慢慢长大了,突然发现儿时的梦想是触不可及的,在他们面前,我们就如兔子见到狮子,然而也有许多同龄人已经成为妇孺皆知的大明星了,如:tfboys,exo,我们班上已经有许多人为他们疯狂,我却不知道自己心中的偶像是谁,不羡慕那些成为焦点的大明星们,那是假的。可是我却在浩瀚的人群中迷失了方向,只能慢慢的探索着,直到有一天,那一片纯正的绿色流进我的心里……
记忆深处那抹绿
伴随着小鸟的歌声,满怀着愉快的心情,走到那古老的邮局旁,轻轻擦去那沉睡已久的灰尘,凝视这坚强的邮箱,仿佛看到了邮递员忙碌的声影,他们有着与军人一样的外表,一样的气质,他们不怕苦,不怕累,默默无闻的为人们奉献着,他们没有歌声那么闪耀,但是,本身就散发出了令人敬佩的心情。经常在电视上看见他们挎着一个单肩包,穿着一身朴素的绿衣裳,潇洒的走在马路上,现实生活中,我向往见到他们,穿上那一套庄严而又神圣的衣服,在我的心中,它已经占据了大部分,那抹绿色永远是我记忆深处的,是谁也换不走的。
平凡中才有高贵
所谓平凡中才能体现出高贵,邮递员是一个不起眼的职业,并且到了这个年代,没有人再会寄信了,但正是他们的平凡,才有了今天这个发达的技术,我一定会通过不断的努力,穿上这一套绿衣服,成为自己心中所崇拜的偶像!
后记
从那一刻起,我有了心中的偶像,心里就有了追求的目标,总有一天那华丽的舞台将成我发挥与展现才艺的容身之地,那一个硕大的舞台将由我来掌控。