记忆初二作文
雨,浙浙沥沥地下着,朦朦胧胧地覆盖着大地。
我望着窗外的一切,房屋、树木、花草、水泥地都幸福地享受着雨水的洗礼。是的,雨是最圣洁的,它能滋润万物,凸显人间至美的亲情。往事,再次清晰地浮现眼前。
那是个夏雨谤沱的星期天,一如往常,到了中午,爸爸就会带我去奶奶家吃饭。雨很大,我们只好穿着雨衣来到停车场。我在门口等待着爸爸把车牵出来。忽然,我听见里面“啊”的一声惨叫,是爸爸!我立刻冲了进去。只见,爸爸左脚的大拇指上正在淌血!“我没事!只是不小心被铁片划掉了趾甲。上车吧,一定要去奶奶那儿。她可在等我们啊!”爸爸问我要了一张纸巾,简单地把伤口包扎了一下,就唤我上车。我只好顺从地爬上车。在路上,我一直低头寻觅着爸爸的伤口,仿佛是自己的心被划了一下,痛极了。为什么路这么漫长,为什么雨下个不停?我第一次这么讨厌下雨。或者,受伤的是我,反不会如此心痛。
终于挨到了奶奶家里,我心里的划痕总算喘了口气。奶奶看见爸爸的伤口,二话不说,急急忙忙地找来了医药箱,一边熟练地帮爸爸洒药、包扎,一边嘴里不停地唠叨:“我一大早就起来了,看这天,雨怎么下个不停,本想打电话叫你们别来了,可是。”奶奶迟疑了一下,又说:“你看你,多大的人了,还这么不小心,瞧,血流了那么多,一定很痛吧?这个药你自己回去要准时换,还有。”听着往日的“紧箍咒”,不知为何,心里的伤痕竟化作甜甜的蜜汁,品尝起来,才发现,亲情竟?是如此琐碎而甜蜜。还没有等我缓过神来,一场唠叨就扑面而来。“你这个小不点儿,怎么没穿好雨衣?你看,全身都湿啦!一会儿感冒怎么办?走!跟我去换衣服。奶奶准备了许多你爱吃的菜,你可得好好吃。多吃些才有力气学习。”说着,奶奶一把把我拽进了房间。
我,爱爸爸和奶奶。
爸爸,爱奶奶和我。
奶奶,爱我和爸爸。
这份至美的亲情,一直在延续。
雨里的记忆,珍藏在我心里那个叫“爱”的地方,珍藏时效:永久。