门前的栗子树生生落落了几次,地里的花生飘香了几次,大红灯笼挂起了几次……
你31岁,我6岁,我们之间相差25岁。
公元20xx年。
期盼了你三年,重逢仍遥遥无期。没有你的三年,我似乎过得自由自在,无拘无束,就像一个野孩子,任性而疯狂。我在庄稼地里肆意践踏,被田里的老黄牛追赶;我会和邻家的孩子打架,把他打得哇哇大哭;我会跑上高高的橘子树,在上面悠闲地吃着橘子……我并不空虚,可是为何每当奶奶接送我时,我总认为这个位子应该是你的呢?
那无法相见的三年,那相见的一年,你31岁,我6岁,我们相差25岁。重逢的第一句话是无言。我们拉开距离的相思,守护着彼此的言语。我长大了,也请你无论去哪儿,都让我陪同吧。