初一的幸福作文
渐渐地,日子一天天过去;渐渐地,人们一岁岁变老。我可厌的诅咒着时间太匆匆。
我曾思考过一个问题——何谓幸福?我相信聪明的你一定会给我一个答案。但是人自然是不同的,所以每一个人的衡量标准是不同的,但是幸福的结局都是那样皆大欢喜。 有人说——幸福就是在攀过一座又一座的烦恼之山,如差学生以为考了高分就投入了幸福的怀抱;穷人以为有了钱、权就可以得到幸福。但是他们都错了,在考了高分后,仍有更大的事去做;在有了钱、权之后,还有一堆子事要去做,等他们又攀过这一座山后,还有另一座山等待着他们,但是在这中间他们得到了快乐、得到了幸福。 有人说——幸福其实十分简单,简单到吃一颗自己喜欢的糖;做自己喜欢的事,总而言之,他们的幸福,我更多的理解为“开心。”而幸福是有层次的,想要得到幸福,你就得付出。
对于幸福的说法,还有许多。如:国王的幸福就是国泰民安;老师的幸福就是桃李满天下,农民的幸福就是能得到丰收;学生的幸福就是能考取功名。幸福是不需要表白的,幸福是用来感受的,而这些人所说的幸福,不过只是在关心自己,而幸福的蕴意不只是这些。而我更爱另一种说法:
分享快乐,快乐就变成双份;分担痛苦,痛苦就会减轻。架一座友谊之桥,让世界充满关爱与分享,这就是幸福。
不过这种说法不一定好,但是这种说法比前几种说法好。千江有是水千江月,万里无云万里天,愿世上聪明的你告诉我什么是幸福?我会小心的珍藏起这一种美好的幸福,愿你的幸福在你的人生中绽放美丽而缤纷的花朵。