初一的幸福作文
步入初中,沉重的压力像一座大山压在我们心头,我们变得疲惫不堪;在堆积如山的作业下我们变得茫然;在无尽的烦恼中我们痛苦不堪,这一切使我们陷入了无边的黑暗。但在远方是无尽的美好,让我们学会向幸福微笑。幸福是什么?幸福是妈妈的千叮咛万嘱咐;幸福是朋友伤心时的一句安慰;幸福是老师的一句赞许;幸福是在书籍中漫步。
向幸福微笑是一种态度。在生活中幸福无处不在,它像一个侠士四处游荡。因为一次次的不留心,所以你与它失之交臂。虽然不像向挫折微笑那样勇敢,但是它却不容易,敢于向幸福微笑才不会向困难低头。时时刻刻都觉得自己是幸福的才不会对生活失去信心,抱着这样一种态度在追梦的旅程中才能越走越远。
幸福是一种满足。一味地追求最终的结果,让我们忽视了沿途的好风景,到达了目的地回头望去才发现自己错过了这么多。在别人眼里你已经够幸福了,只有满足你才会觉得幸福,所以不要好高骛远,一步一个脚印,才是最踏实的。满足于现状确实是一种羁绊,但并不代表这样就会失败。满足不是留恋,不是逗留而是一种对心灵的慰藉。
幸福是珍惜现在。“光阴一去不复返”,以前的我们太不懂得珍惜而留下了不少遗憾,现在懂得了珍惜所以我们收获了幸福。幸福是一眼直抵心灵的泉水;幸福是芬芳扑鼻的鲜花;幸福是翱翔天空的自由;幸福是亲近自然的快乐。
向幸福微笑。微笑是二月的春风,让人舒适;微笑是三月的桃花,让人赏心悦目;微笑是金秋时节的累累硕果,香甜可口。向幸福微笑让生活不再单调。