初一的幸福作文
我是一个单亲家庭的孩子,爸爸和妈妈分开以后我判给了妈妈。和妈妈在一起的日子里,让我懂得了什么是单亲的幸福!
对于大多数的孩子来讲,幸福就是每天吃好的穿好的,这就是他们所追求的幸福。但是我并不奢求什么,只要爸爸妈妈像从前一样,一起吃饭,一起散步这就是我需要的! 当我和妈妈在一起生活的时候,我懂得了单亲的幸福!其实单亲的幸福和双亲的幸福没什么差别,差别就在妈妈累了许多,妈妈要对我付出两个人的爱。自从妈妈和爸爸分开后,妈妈便苍老了许多,消瘦了许多。最近由于我要考试了,妈妈更是对我百般呵护。每天夜里对我嘘寒问暖,每天陪伴我学习到深夜,每天一大早起来为我做饭。。。。。。妈妈为我辛苦操劳的景象总会一一浮现在我的眼前。妈妈对我的爱胜过爸爸给我的爱,甚至胜过十个人给我的爱。是妈妈让我健康快乐的成长,是妈妈让我懂得了单亲的幸福的可贵! 每时每刻无论是多大的困难都是妈妈一个人陪我走过。单亲幸福使我坚强,单亲幸福是可贵的,单亲幸福使我更幸福!
我感觉单亲的幸福和双亲的幸福相比较,他们也没有什么太大的差别,只是单亲家庭一个人爱你,双亲家庭两个人爱你。难道一个人的爱就注定没有两个人的爱多吗?不是的,无论是一个人爱还是两个人爱,那都没什么,我想只要有人爱我哪怕只有一个人,我也是幸福的!
我记得有一句话是这样说的:“不一定每一个家庭都是完整的,只要有人爱那就是幸福的!”是呀!只要有人爱那就是幸福的,哪怕是单亲的幸福,我也是幸福的!