初一的幸福作文
午后微暖的日光,交融于窗下莹亮的光束,淡淡的洒在地面上,一地芬芳。
这样的时光莫名地让心中明亮起来。空气凝结驻留的,竟是满满的幸福感。
不由得回首记忆的相册,我开始感慨,原来,我邂逅过那么多看似过眼云烟的,幸福。
记得一日,懒散的弟弟忽然严肃的问我,姐,你说什么是幸福啊?
这个问题太复杂,我思考了良久,反问:你说呢?
弟弟“嘁”了一声,既而献宝似地说,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽啊!
他像是给我讲了个笑话,我却深入的思考下去。一瞬间顿悟过来,幸福就是简单的生活啊!这样的幸福,没有压力,没有冗杂,是回归了人心灵最初的美好。
心不由得一阵悸动。
思绪带我回到了另一个时光。领完成绩的那天,几个好姐妹都进步了。我们到了一个草坪会面。
那天的冬阳异常柔和,草地上氤氲着宁静与唯美的气息。我们在草地上并肩而坐,聊着令我们愉快的话题,我接过好友的吉他,那把吉他蓝得很深沉,与一个个音符在天空相交辉映。
几个女孩子清脆爽朗的笑声,映蓝了单调的白天。那一刻的真实,平时我们不曾有过。
回忆过后,我愈发地怀念那一天。那天,我们真的很幸福。
午睡完毕的母亲睡眼惺忪地走过来,扯回了我飘远的心思。
她看着我,慢慢地开口,丫头,下午的训练别迟到。
我笑起来,心里暖到至极。
我们总会抱怨生活中一些不让自己满意的事,总会说自己不幸福。可如果我们撕去自我保护的伪装,愿意伸出手去,慢慢抚摸,会感受到,日光中那一道藏匿于微风中的彩虹,是幸福。