初一的幸福作文
小时候,我喜欢仰望天空。
长大了,我喜欢仰望幸福;
而现在,我喜欢仰望自由。
每个人都渴望自由。有生命的灵魂也不例外。
仰望,或许是一种幸福。
抬起头。45°仰望,看到的是未来的幸福。
次日,天昏暗而又低沉,隔着淡淡米黄色的窗帘,望着窗外的天空。坐在床边,拿起一本最喜爱的书,慢慢的品味。笑声时而低沉,时而开朗。空气中弥漫着安静的气息。让人有点窒息。
突然,一阵细小的声音,传入我的耳中,我抬头略看,哦,原来是我们家的狗狗。可爱的脸庞映入我的眼帘,不禁努嘴一笑,两只黑葡萄般的眼睛直直的盯着我看。嘴角旁,似乎在微笑。转眼,便不再看它了。
狗狗似乎看懂我的意思,便不再打扰我,而是朝着阳台走去。抬眼间,便看见他趴在阳台上的墙上,两只爪子努力向上,娇小可爱的头使劲的往上挺。像是要跨过死亡的界限。一双水汪汪的大眼睛,孤傲的向上看着。看着天空,想着未来。仰望着天空,想着幸福。
在动物的国界里,他们知道,仰望就等于有了幸福。虽然不会用嘴表达。但,那双喜欢仰望的眼睛已经说明了一切。
热气球,都认为它是自由的,当我们坐上时,升到空中,我们又离幸福进了一步。在陆地上,我们抬头仰望热气球,向往它的自由。可谁知道,在这一秒钟的自由,是它盼来了多少个日日夜夜。在无声的黑夜里,在窒息的空气里,为的是什么,为的是获得那仅仅几分钟的自由。它也喜欢仰望,喜欢望着湛蓝的天空无限的遐想。
抬起头,45°仰望,看到是自由。
仰望,也是一种幸福。