有你真的很幸福初一作文
在人生路上难免会有一些人让我们感到幸福,当然我也不例外。
记得那是上学期一个冷风刺骨的夜晚,我拿着一个破旧书包,显出央求眼神对母亲说,“妈,我的这个书包都已经用一年了,可以给我买一个新书包吗?”母亲看着我,眼神里顿时充满了歉意。她向我走来,用龟裂的手抚摸着我的头说:“孩子,你先用几天,等妈妈这几天收的玉米卖完就给你买一个,好吗?”我只好无奈地点了点头,有气无力地对母亲说了一句“嗯”,就垂头丧气回房睡觉去了。
第二天早上起来,映入我眼帘的竟是一个崭新而又精致的书包,我立刻起来,穿鞋跑进厨房。母亲正在做饭,我走到她面前说:“妈,这个书包你什么时候买的?”母亲看了我一眼,用亲切的声音对我说:“我看家里还有点儿钱,一大早就去给你买了。难道你不喜欢这个书包吗?”我立即说:“不,不是,我很喜欢,可是你一大早去买这个书包,昨天又没睡好,经受得起吗?”母亲笑了笑,宠溺对我说:“我自然没事,人家都有新书包,你却没有怎么能行呢?虽说咱家穷,可是书包还是要买的。”我的心头顿时涌起一股暖流,可是看着母亲脸上布满呃呃皱纹,我心又如刀割一样。我充满自责地对母亲说:“妈,都是我不懂事,家里经济情况本来就不好,还要书包。”母亲看着我说:“傻孩子,家里无论多穷,我也要让你过上美好生活。”话音刚落,母亲就转身做饭了。我看着母亲,默默对母亲说:“有你,真的很幸福。”
时光一天天疾速逝去,越在生活中体味妈妈对我所做的一切,即使现在忙于学习,我心中依然藏着那句一直想对母亲说的话:“有你,我真的很幸福。”