暮春已去,正值浅夏,寂静的午夜我徘徊于迷茫的梦中。人影重重,熟悉与陌生交织在一起。我的面部已经扭曲,死死地盯着那逐渐放大的可怖面孔,尖锐的音调从我嗓中迸发而出……
猛然张开紧闭的眼睛,惊恐的目光触及被粉刷的雪白屋顶时,绷紧的神经才渐渐松弛缓和过来。重重地长叹一声,感觉身上的冷汗已浸透了衣服,压得我喘不过气来。
又是一场噩梦,窗外清冷的月光映在我脸上。噩梦,害的我几夜辗转难眠。
“你咋了?”一道低沉的声音不合时宜的响起,又是吓得我打了个寒颤,怔了几秒后才反应过来是舍友在说话,便喘着粗气低语:“没啥事,就是睡不着,快睡吧,明天还要远足,别把他们吵醒了。”“你叫的那一嗓子谁还睡得着?”几道来自不同主人的嗓音不约而同地跳了出来,略带着几分埋怨和无奈。尴尬与囧然刹时间浮现在我脸上,只是在这漆黑一片的环境中无人能看到而已。隔壁村民家的土狗也不失时机地狂吠了几声,似在嘲笑我的懦弱。看来今夜又要失眠了。
“啪……”一缕微弱的火光亮起又很快熄灭。随后,几缕淡淡地清香调皮地钻入我的鼻腔,感染着我的嗅觉。是薰衣草的花香!
“老妈给我准备的安神香薰,倒给你用上了。”。借着香薰的微弱火光,我瞥见了孙某撇着嘴不满地嘟囔道,“好了,好了,快睡吧!一会我就把熏香灭了,很贵的!”虽然还是平时那令人讨厌的口气,如今却流露出了他的关心,心中幸福感油然而生。
香气很快就蔓延到了整个房间,我仿佛置身于熏衣花海。过了很久,他已没有动静,闭上眼睛,听着那人能被轻易识破的装出来的呼噜声,我在黑暗中笑了,这才是最值得拥有的幸福。
这夜晚有香气陪伴,我的梦五彩缤纷……