天下起了雨,我站在校门口,举着伞,望天。天阴沉沉的,让人莫名的感到抑郁,看着周围的同学一个个都被接走我心里不禁有点恼了,妈怎么还没来。
正想着,一辆电动车在我面前缓缓停下,妈转过头,脸被遮在了雨披下,只看到一副眼镜,上面满是水珠。妈伸出手递给我一块抹布,我拿过擦了擦座位坐了上去。妈转过头看了看我,轻声说了声坐好了,便转过了头专心骑车,我的整个身体都遮在了妈的雨披里,头靠在妈的背上,低下头看着地上的雨水,嘴却闲不住,在雨披里还和妈大声的讲着学校里的事,妈听着,不时地笑着,还时不时的向回我几句话。
我在雨披里,妈的声音朦朦胧胧地传来,竟感觉无比温暖,甚至可以感觉到她那含笑说话的样子。我一刻不停地说着好像要把学校里的所有事都一股脑的说出来,说完了,自然也就无话可说只好低头看地上的水。