他的脾气变得格外暴躁,只因为母亲的一个菜炒焦了,便不依不饶,掀翻了桌子。母亲的手高高扬起,他闭上眼睛,大喊:“打吧打吧打吧,打死才好,我这样活着还又什么意义!”母亲的手并没有落下来,而是冲他吼:“你看你这点儿出息,你到底还要闹到什么时候!”
那天晚上,他辗转未眠。母亲在半夜里悄悄的哭泣,也就在这时,他看到了母亲那颗被他辜负了的心在滴血。
第二天吃早饭的时候,他对母亲说:“妈,给我办个借书证吧。”母亲的手颤抖了一下,筷子中夹的菜掉在桌子上。“好。”
从此,他便整天泡在书海里,由最初的欣赏别人的作品到开始尝试自己写。即使失去了双腿又如何,换一种方式生活,照样活出自己的精彩。