人与人之间是有着隔膜,人与人之间是短少信赖,人与人之间是有着各种误解,可是人与人之间是没有任何距离的。再来讲个故事吧。一个农人工,把一天的事忙完了,快乐的坐车回家想快一点见到家人。地铁上,他看见有个空方位,究竟辛苦了一天了,并且那也的确没人坐,他就走过去了。刚打当作下去,一只手忽然伸了过来,挡在座位上,手的主人是这个方位周围的男人。农人工不解了,还没等他想忘,那个男人非常讨厌的看了他一眼,厌弃的说:“你身上的汗味太重,太丑了,别坐这,找其他当地去。”他愣住了,这句话或许他终身难忘。由于嫌自己身上汗味而不让自己有坐下的权力,那……他不想再去想了,也不敢再去想了,蹲在了车座周围的一个旮旯,疲倦感渐渐涌了上来,就这么蹲在旮旯里睡着了。
我很想知道,那个男人是美国队长仍是钢铁侠或许能够变身浩克?他是头上长犄角?仍是死后有尾巴?这种不是人的行为都做的出来。正常人最多也就觉得这个人作业了一天了,身上有汗味,然后就好了,伸手拦住的都不算是人。
没有农人,你吃什么?没有工人,你住哪里?农人工这三个字是荣耀的,他们将自己的背面交给阳光,自己面向土地,勤劳的作业着,他们用自己的汗水阐明“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”他们的工作,更巨大!