雨初中作文
这个雨季总是让人感到悲伤。在电视和书籍中,人们似乎在这个雨季伤心地离开了。
也是在这样的雨季,我的耳边只传来几声“滴答,滴答”。这时,我正坐在我的老房子的阳台上,房子正在被新房子取代,我心里很难过。没有了老房子,我的心里似乎有了一个地方,是空的。有时两个孩子突然出现在院子里散步玩耍。
一大早,我从梦中醒来。我梦见一团欲望之火在燃烧我童年的记忆。那座老房子,是多么沧桑啊,白墙上,青苔早已生了,绿颜色好漂亮。红色的瓦,红色的檐,红色的屋顶,现在都是暗红色的,灰尘不愿离开。然而欲望之火无处不在,房子会烧起来没有任何残余。只醒了,我看着天上的细雨,天空蒙上了一层薄纱。无色的雨是如此悲伤。我好像忘了梦里的火是这么熟悉的手扔的。唉,这不是爸爸吗?哦,我的上帝!这种对未来美好的渴望,我能做些什么呢?
当我走进房间时,我看到了父亲的沧桑。我不知所措。为了我们的两个孩子,我父亲拆除了旧房子。我不能抱怨,我只能默默接受烈火中的爱情,它似乎在细雨中明白了我的想法。没有去大,只是因为火是父爱,却没有停,因为它知道我的不情愿。
过年过节,我和弟弟走在法庭上,播下这段童年的回忆。我们手里拿着零钱,一个接一个,却满心欢喜。在院子里,我们在裂缝中寻找乐趣。但是,这只能是记忆。我在细雨中看到了“火”的爱情,它建造了一座小楼,一个大客厅,一个螺旋楼梯,一个关于沧桑的幸福微笑。“等完工了,明年就舒服了。”
在梦里,我总能看到白墙红瓦的老房子。我的童年!就留在我心里。我会考虑雨中的火。
我在细雨中看到了“火”。那是一场爱情,却不小心烧掉了我童年的一个角落。