雨初中作文
听雨,听冰冷的叹息,追忆过去的时光,缅怀曾经的美好。——题记
某年某月某日,不是刮风就是下雨。那日凌晨被窗外淅淅沥沥的雨声惊醒,离开做了一夜噩梦的被窝,独步走到孤零零的落地窗前,倚窗,听雨,沉思。忽瞥见桌角那杯过夜的奶茶已凉彻,举杯而饮,任凭凉意滑过在身体里肆虐。永远不会忘记,奶茶,“雨”的最爱。
雨还在不停地落,到底是在宣泄,还是试图压抑空气。富有节奏感的雨落声在耳边环绕,眼角微微泛起泪光。
冬,多久未雨;雨,多久未见?
大风席卷,雨断断续续、时下时停,豌豆般大小的雨点肆意地打在窗上,随即化为一滩水,顺着光滑的玻璃滑落。我,还在想她。清脆而有力的雨声萦绕在耳畔,她的笑声时隐时现,雨再次提醒了我她的存在,无可厚非。
雨,在我五彩斑斓的童年里,她踏出了属于她的独特印迹,留下了关于她的特殊气息。雨,她很开朗,从不掩饰自己,就如窗前那晶莹透明的东西。雨,她是很好的聆听者,安静地倾听着我诉说一切,她容忍我的胡扯,纵容我的大小姐脾气。雨,在我漫长的流年里她只是一瞬,就如雨下落那般一闪而过,若星子滑落天空,却是我永恒的难忘记忆。
窗外的雨越下越大,连最最底层的记忆也被洗刷,多久未见她那令人难以忘怀的灿烂的笑脸。和“雨”分别才一年,可就像盼望了整整一个世纪。
天空泛起了一层若有若无的淡淡白光,雨声渐渐弱了下去,一切又在井然有序地循环往复,而对于我这个早晨却像走了一条无比漫长的路,许久才走到尽头。思绪还在不断翻涌,窗前雨天真烂漫的笑靥时有时无,几次试图伸手碰触,都被冷冰冰的玻璃阻止;走下楼,握着冰寒的伞柄,我呆立在雨中,幻想着前方会出现一张笑脸,我会欢快的蹦入雨中,但我深知这幻想不会再化为现实。
积蓄已久的雨倾盆而下,整个慈溪城都焕然一新。“雨”,你可知道,你在我的心中浮现了一整天,不曾褪去。暮冬的雨没有秋雨般缠绵,却多了一份洒脱。雨如你,你就如雨,尤其像这场暮冬的雨,洒脱、自然。不知为何,这场雨将一切旧事重提,勾起无数的回忆。