雨初中作文
“滴答,滴答”雨轻轻划过玻璃,雨一滴一滴地在窗外落下。每当这时,我总会坐在窗前,静静地欣赏着雨景。我喜欢下雨,喜欢雨声,喜欢雨景。每当下雨的时候,我的心总是很平静,有一股说不出的温暖。偶尔,我的嘴角会掠过一抹淡淡的微笑,在脑海里浮现出一幕又一幕的画面,那些我脑海里无法抹去的回忆,仿佛它们已成了定格,永远印刻在我的记忆里……
还记得是五年前吧。那时我七岁,还不怎么懂事。我清晰地记得,那是一个下雨天。那天,我出于无聊,便出去散散步。走着走着,天渐渐按了下来,我知道准是要下雨了,于是加快脚步往家赶。那雨来的真急,还未等我赶到家,便先蒙蒙地下了起来,这时,离家还有一段较远的路。雨越下越大了,我赶得也越来越急促,豆大般的雨点打到我的额头上,疼极了!雨点顺着肌肤往身下流着,全身都湿透了。啊!好冷!我不禁打了个冷战。继续跨大脚步往回赶着,“啊哦。”只觉得头一阵疼痛,好像是撞到了什么东西。“你没事吧,小妹妹?”温柔的男子嗓音在我耳旁响起。我揉了揉脑袋,抬头望了望他,,答道:“嗯,没事。”“雨下这么大,你怎么还在外面啊?你爸爸妈妈呢?”他问我说。“爸爸妈妈去上班了,我觉得很无聊,所以出来散散步。没想到我运气不好,还没回到家,就下起了雨。”我耸了耸肩,无奈地笑了笑。他眯起眼睛,笑了起来,他笑得真好看,眼睛像一弯月亮,嘴角有两个浅浅的酒窝。然后调皮地回答道:“每个人心情都有不好的时候,当然它也不例外,”说着,他便用手指了指天,“有时候也要哭一哭,发泄一下心情。等到雨过天晴后,说不定还会出现一条彩虹,向你笑笑呢!”我嘟了嘟嘴巴,想了想,甜甜的笑了,看看他说:“是真的吗?”“嗯,当然了。”他很认真地看着我,清澈的双眸中映出我的人影。沉默了一会,然后他笑了笑,抖了抖手中的伞,对我说:“怎样?要我送你回去吗?”“如果你没事的话,我想可以。”我歪着头,也用微笑回应他。
一高一矮的人影到了家门口,我抬头望了望他说:“我到家了,谢谢你了,大哥哥!”他淡淡一笑,摸了摸我的头说:“进家吧,别着凉了。”
我进门以后,他便转身就走了。伴着淅淅沥沥的雨声,青蓝色的雨伞慢慢消失在我的视线中……
人与人之间的关爱无处不在,也许在不经意之间,它已经到过你身边……