夜晚的风,刮的热烈,刮的豪放,刮的淋漓尽致。收归天空的是近日一切的不愉快,而给予我的便是轻梦飞扬,便是驱散烦恼,便是无声清触。昏黄的灯光悄然无息,枝叶,盈绿色,如同白日所见,绿的清醇,绿的娇柔,绿的不易发现。也正因如此,才使我在深夜发现了它的不意发现。常常托腮而思,目若迷离,不时飘入哀思悼念,不时馅入迷惑旋涡。风,无声的龙卷,卷走一切烦恼,顿然,感激它的席卷迩来。管什么文人墨客,管什么粗野匹夫。它带走了许多,其中包括我的梦。
自那风,不速之客后,我似乎明白了,它既然适时的带走本身不想要的,也必定会不适时的带走本身正需要的。那么,简单的取舍,是否如同外表/悔不该,当初正高兴的观望烦恼远离时,殊不知,最为宝贵的,正如时间般,越洒越少,越少越洒,虽那瓶永远装不满,但流失的速度却异乎寻常。
它不动声色的带走你正愁怠慢不得的困扰,你暗自幸运。
它不动声色的带走你日思夜盼的,你暗自咒骂。
并不觉得有些贪心了么/你既然要丢弃本身属于你的什么,你不应该付出代价吗/你既然要保留本不该属于你的什么,你不应该付出代价吗/
朋友,人生的取舍,并非我们所想的如此单纯,得与失,不论哪方面,都应郑重谨慎。